Patate al forno dorate e croccanti, ricetta facile con trucchetto

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27/12/2019

Le patate al forno ottimo contorno; accompagnano perfettamente sia carne che pesce, inoltre con il trucchetto del ghiaccio vengono dorate e croccanti

Patate al forno dorate e croccanti, ricetta facile con trucchetto

Le patate al forno, ottime come contorno; accompagnano qualsiasi tipo di secondo che sia carne o pesce. Adorate da tutti soprattutto dai bambini; specialmente quelle fritte. Le patate al forno non sempre vengono croccanti, dipende anche da quale tipo usiamo; quelle a pasta gialla sono più indicate. In più ci sono alcuni trucchetti per renderle veramente croccanti; addirittura meglio di quelle fritte e poi sono anche salutari. Per fare delle patate al forno croccanti, innanzitutto tagliarle tutte delle stesse dimensioni, tenerle in acqua fredda per una mezz’ora e poi disporre in teglia senza accavallarle; usando più teglie e dopo averle condite, prima di cuocerle bisogna aggiungere dei cubetti di ghiaccio.

A che serve? In cottura il ghiaccio si scioglie, raffreddando le patate che non cuociono subito, formando così una crosticina esterna e in più bisogna evitare di mescolare per la prima mezz’ora. Per questa ricetta non darò dosi precise perché le patate non bastano mai.

Patate al forno ingredienti

patate

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

paprika

cubetti di ghiaccio

Come fare le patate al forno dorate e croccanti

Innanzitutto prendiamo le patate, lavarle bene, sbucciarle e metterle in acqua fredda. Affettarle tutte delle stesse dimensioni e poi immergerle in acqua fredda per circa mezz’ora. Scolarle e metterle in una o più teglie, intanto accendere il forno a 250° statico; nel frattempo condire le patate con sale, pepe e olio; mescolare bene unire anche la paprika  e i cubetti di ghiaccio; quando il forno giunge a temperatura infornare le due teglie insieme; una sul ripiano in basso e l’altra su quello in alto impostando su ventilato.preparazione patate Far cuocere mezz’ora poi invertire le teglie senza mescolare, scuotendo solo un po’ la teglia per staccarle dal fondo. Cuocere così fino a doratura senza mai mescolare con il cucchiaio. Servire le patate al forno calde accompagnando arrosti di carne o quello che preferite.Guarda anche: Crocchè fatta in casa, la vera ricetta napoletana


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patate al forno