Patate alle mandorle: un pasto rilassante

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18/08/2019

Le patate contengono triptofano e hanno un leggero effetto rilassante, le mandorle invece sono grandi fonti di vitamina E: ecco una ricetta gustosa.

Patate alle mandorle: un pasto rilassante

Le patate contengono triptofano e, appartenendo alla famiglia delle solanacee, hanno un leggero effetto rilassante. Le mandorle invece sono grandi fonti di vitamina E, che favorisce il buonumore e combatte l’ansia. Notiamo bene, facendo questa ricetta è unendo questi due ingredienti, riusciamo a fare un piatto innanzitutto gustoso, che ci fa bene e nello stesso tempo ci rilassa mettendoci di buonumore.

Vediamo gli ingredienti per fare le patate alle mandorle per 4 persone

1 chilo di patate novelle di media grandezza

100 grammi di pangrattato

100 grammi di pecorino grattugiato

50 grammi di mandorle tritate

3 spicchi di aglio

pepe q.b., sale grosso q.b., burro q.b., olio evo q.b.

Il procedimento

Mettere in una ciotola il pangrattato, il pecorino, le mandorle tritate e un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto. Bisogna lavare bene le patate novelle e metterle a cuocere con la buccia con abbondante acqua salata fredda, cuoci per circa 20 minuti dopo che l’acqua ha iniziato a bollire.

Adesso bisogna scolare le patate, togliere la buccia, tagliarle a metà e passarle nel preparato con il pangrattato. Imburrare bene una teglia da forno e aggiungere le patate, aggiungere anche l’aglio schiacciato e un filo di olio evo. Infornare il tutto in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Toglierle dal forno e condirle con del sale grosso, quindi servirle ben calde. Buon appetito.


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