Pizza ripiena di spinaci, salame e provola. Idea stuzzicante

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25/01/2020

La pizza ripiena di spinaci, un’idea stuzzicante, golosa e buona per prepararla soprattutto per una cena in stile finger food

Pizza ripiena di spinaci, salame e provola. Idea stuzzicante

Pizza ripiena di spinaci con salame e provola. Un’idea stuzzicante, buona ma soprattutto golosa. La pizza è l’alimento per eccellenza più amato e consumato da grandi e piccini, non può mancare sulle nostre tavole. Sempre buona in qualsiasi modo si condisca o si farcisce; la pizza ripiena con spinaci inoltre è un piatto unico, da preparare magari il sabato sera: ottimo finger food.

Per prepararla poi non è complicato una volta fatto l’impasto; mentre lievita si preparano gli spinaci. Quindi all’opera allacciamo i grembiuli che si prepara una golosa pizza farcita di spinaci.

Pizza ripiena di spinaci

Ingredienti:

Impasto pizza

Spinaci 600 gr peso da puliti

Aglio

Olio extravergine d’oliva

Peperoncino

Sale

Uva passa una manciata

Salame 100-150 gr

Provola 250gr

Formaggio parmigiano e pecorino romano grattugiato

Preparazione:

Innanzitutto, cominciare con l’impasto della pizza, seguendo qui la ricetta. Però volendola invece fare in giornata, basta cominciare di primo mattino e aumentando  di un po’ la quantità di lievito. Lasciarla lievitare nel forno chiuso con la lucina accesa, se poi è uno di quelli moderni che dopo un po’ la luce si spegne, basta mettere una bottiglia d’acqua calda affianco alla ciotola dell’impasto.


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Detto questo, una volta che l’impasto è pronto ed è in seconda lievitazione, procediamo con preparare il ripieno. Lavare accuratamente gli spinaci,  li facciamo saltare in una padella con aglio, olio, peperoncino e poco sale. Intanto mettiamo in ammollo l’uva passa per qualche minuto, lavata bene e poi strizzata; tagliamo anche il salame in striscioline e la provola in fette. Imburrare una teglia quadrata per pizza e stendere l’impasto ormai lievitato. preparazione pizzaDistribuire gli spinaci, l’uva passa, il salame e la provola. Condire con i due tipi di formaggi e un filo d’olio chiudere con altro impasto; bucherellare la superficie co i rebbi di una forchetta e ancora un filo d’olio.pizza condita e chiusa Cuocere in forno caldo a 250° per 8 minuti sul primo ripiano in basso e poi sul ripiano in alto per 7 minuti. La pizza ripiena di spinaci è pronta.teglia pizza pronta

Preparata in anticipo e fatta riposare coperta da canovaccio pulito è meglio, si gusta di più. Guarda anche: Montanare: pizze fritte napoletane ricetta facile e originale