Polpette dolci al sugo, ricetta prelibata della nonna

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11/03/2020

Polpette dolci al sugo, una prelibatezza tramandata da nonna a nipote, fatta di carne, uova e zucchero, per un secondo dal gusto sfizioso, rustico e goloso

Polpette dolci al sugo, ricetta prelibata della nonna

Polpette dolci al sugo, una ricetta antica tramandata da nonna a nipote. Questa ricetta, è una di quelle di famiglia tramandate dalla mia nonna, che le preparava puntualmente ogni domenica. Le polpette dolci sono una vera ghiottoneria, si realizzano facendo l’impasto come d’abitudine, l’unica cosa è sostituire i formaggi con lo zucchero, aumentando le uova per ottenere, un composto più molle così da avere una polpetta morbida, succosa e dolce. Può sembrare strano sentire di polpette dolci, ma in realtà il contrasto dolce e salato rende questo piatto; sfizioso, rustico e appetitoso. Ecco come prepararle.

Polpette dolci al sugo

Ingredienti per 6 persone

Carne macinata 1 kg

Uova 6

Pane raffermo tritato 200 gr

Sale 1 pizzico

Zucchero 200 gr

Uva passa q.b

Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare le polpette al sugo, iniziare con mettere su, un buon ragù fatto semplicemente con olio e cipolla, ma va bene anche arricchito con qualche pezzo di carne. Intanto che il nostro ragù cuoce, impastare la carne macinata, con la mollica del pane tritata con un mixer, le uova, lo zucchero, il sale e l’uva passa quanto basta; secondo i gusti personali, già ammollata in acqua calda. Purtroppo io questo ingrediente l’ho saltato, in quanto i ragazzi non la preferiscono, ma non sanno che la differenza è tanta; beh! Andiamo avanti.preparazione polpette dolci Una volta che l’impasto è pronto, riscaldiamo l’olio in una padella, quando è caldo, preleviamo con un cucchiaio un po’ di composto e lo friggiamo, le polpette si formano da sole; devono essere ben cotte da entrambi i lati. Completata la frittura di tutte le polpette le caliamo nel sugo, facendo cuocere fino a quando servirà a condire un bel piatto di pasta asciutta. Il sugo con queste polpette acquista anch’esso, una leggera nota dolce e il piatto di pasta è ancora più gustoso. Servire le polpette calde, come secondo accompagnate da insalata o verdure.polpette dolci interno Garantisco che vanno a ruba. Guarda anche: Ricetta della nonna: polpettine in brodo con uova sode


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