Polpettine di pollo al curry, in salsa di cocco e curry
Polpettine di pollo al curry, preparate in salsa di cocco; un secondo sfizioso, leggero e in più un ottimo finger food da servire per antipasto o aperitivo
Le polpettine di pollo al curry, sono un’idea sfiziosa e gustosa, un’alternativa diversa dalle solite preparazioni. Un secondo piatto leggero, inoltre possono essere anche un finger food; servite come antipasto o aperitivo, poi sono perfette come salvacena.Con il pollo e le polpette si fanno sicuramente contenti anche i più piccoli; una preparazione semplice, la cottura poi con burro di cocco e curry conferisce un gusto particolarmente esotico. Vediamo come si fanno e cosa occorre.
Polpettine di pollo al curry
Ingredienti per 17 pezzi
Pollo macinato 250 gr
Pane mollica 50 gr
Uovo 1
Sale
Pepe
Pecorino grattugiato 2 cucchiai
Curry 1 cucchiaino + 1 cucchiaio
vino bianco 1 tazzina
Pan grattato q.b
Burro di cocco 3 cucchiai
Latte di cocco 3 cucchiai
Preparazione
In un mixer, tritare il pane, poi aggiungere la carne di pollo, l’uovo, il sale, il pepe, il curry e il formaggio, amalgamare il tutto fino a ottenere un composto compatto. Con un cucchiaino prelevare un po’ d’impasto alla volta, formare le polpette e passarle nel pangrattato, dopo averle preparate tutte trasferirle in frigo per mezz’ora. In una padella, mettere il burro di cocco e soffriggere le polpette, appena rosolate, unire il vino e far evaporare, aggiungere il cucchiaio di curry e due cucchiai di latte di cocco e lasciar cuocere.
Prelevare poi le polpette e tenerle da parte su un piatto di portata, mettere nella padella l’altro cucchiaio di latte di cocco e formare una leggera cremina, versarla sulle polpette e servire. Leggi anche:Involtini di pollo con patate e piselli; ricetta tradizionale
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