Pranzo domenica di luglio: menù completo dall’antipasto al dolce

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03/07/2020

Una combinazione di piatti freschi, colorati e dai sapori mediterranei per il pranzo di questa prima domenica di luglio

Pranzo domenica di luglio: menù completo dall’antipasto al dolce

È iniziato luglio e le temperature si fanno sempre più calde. Si fa sempre più vivo il bisogno, d’inserire qualcosa di fresco nella nostra alimentazione. Per questa prima domenica di luglio, l’idea è di abbinare freschezza e leggerezza ai buoni sapori mediterranei.

Menù: Domenica di luglio

Un pranzo, fatto di piatti facili preparati in maniera sfiziosa, come gli spiedini di caprese; fatti di mozzarella, pane tostato e pomodori, davvero freschi ed estivi; adatti come antipasto. A seguire con un primo piatto appetitoso e facile da fare, un po’ ricco ma, non eccessivamente pesante; pappardelle con besciamella, carne trita e funghi.

Come secondo proseguiamo con la stessa carne tritata e funghi così da limitare la spesa a pochi ingredienti; cestini di polpette con patate, funghi e scamorza; che si possono accompagnare semplicemente da una fresca insalata. Concludiamo in freschezza e dolcezza con il cigno di ananas, fresco e simpatico da vedere e, ancora con il gelato allo yogurt, fatto in casa senza gelateria e con pochi ingredienti e passaggi. Vediamo nel dettaglio le ricette.

Antipasto: Spiedini di caprese

Gli spiedini di caprese, fatti con mozzarella, pomodorini e pane tostato. La caprese è un piatto tradizionale campano; che si consuma per lo più nel periodo estivo. Infatti il nome deriva proprio dall’isola di Capri, la vera ricetta della caprese; è costituita dal pomodoro e mozzarella, condita con origano, aglio e olio; servita come primo o secondo piatto. Questa versione come detto in precedenza è preparata su spiedini e può essere servita come antipasto; per una cena, un pranzo o anche per aperitivo. Vediamo insieme come farli. QUI RICETTA

spiedini di caprese

Primo piatto: Pappardelle con besciamella carne trita e funghi

Un primo piatto ricco e gustoso, le pappardelle con besciamella, carne tritata e funghi sono un classico della cucina. Una preparazione di piatto unico e completo, ha tutto quello che serve, può essere servito sia come primo per un pranzo importante, ma anche come pasto unico o per cena accompagnato solo da qualche verdura. QUI RICETTA


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pappardelle con besciamella

Secondo piatto: Cestini di polpette con patate e funghi

I cestini di polpette un secondo oppure piatto unico davvero gustoso. Preparate e portate in tavola questi cestini di carne, come secondo piatto, oppure come portata unica, per cena. I vostri commensali, saranno sicuramente contenti e, in un men che non si dica l’avranno fatti fuori. QUI RICETTA

cestini di polpette

Frutta: Cigno di ananas

Il cigno di ananas; un’idea carina e sfiziosa per ogni ricorrenza. L’ananas è un frutto dolce dalla polpa gialla, oltre a essere buono, è ricco di vitamine. L’ananas, contiene poche calorie, ha un effetto diuretico ed è anche antinfiammatorio, famoso per la sua azione brucia grassi. Ottimo gustato al naturale, ma buono anche nella preparazione di dolci. QUI RICETTA

cigno di ananas

Dolce: Gelato allo yogurt fatto in casa

Gelato allo yogurt, facile da fare senza l’utilizzo della gelatiera. Gli ingredienti sono pochi e anche facilmente reperibili, inoltre non c’è bisogno di particolare bravura per farlo. Un gelato adatto a tutti, poi è goloso e leggero. Una ricetta adatta a tutti, occorrono cinque minuti per la preparazione della miscela del gelato. Poi con il metodo che tra poco andrò a spiegarvi, si ottiene un buon gelato senza gelatiera e questo è un vantaggio per chi non la possiede. L’unica nota dolente è di ricordarsi di mixarlo spesso, per renderlo cremoso. QUI RICETTA


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gelato allo yogurt