Pranzo mediterraneo: menù completo dall’aperitivo al dolce

-
10/07/2020

Piatti leggeri preparati con i profumi e i sapori del mediterraneo, questa è la proposta del pranzo della domenica; che ormai è alle porte, ecco il menù completo di ricette

Pranzo mediterraneo: menù completo dall’aperitivo al dolce

Il pranzo completo per questo fine settimana è fatto di piatti, preparati con i profumi e sapori del mediterraneo. Prodotti tipici come il pesce, le verdure e gli agrumi; che spesso utilizziamo proprio per profumare le nostre pietanze. Come il menù che propongo per questa domenica, dove il pesce fa proprio da protagonista, insieme ai pomodori e gli agrumi.

Menù: Pranzo mediterraneo

Piatti leggeri e sbrigativi, fatti in maniera semplice, ma allo stesso tempo con gusto. Apriamo il pranzo con l‘aperitivo di arancia e lime, che accompagna bene i salatini tipo ritz e, i gamberi gratinati e aromatizzati su foglie di limoni. Come primo piatto gli spaghetti: gamberi, pomodori e rucola; leggero e veloce. Proseguendo con i calamari imbottiti; secondo gustoso e sfizioso, accompagnato semplicemente da un’insalata. Per chiudere, un dolce semplice, friabile e goloso; la sbriciolina al cioccolato con ricotta e amaretti

Aperitivo: Arancia e lime con spumante

Un buon aperitivo ci sta sempre bene ad accompagnare antipasti e stuzzichini, si può quasi dire che vanno a braccetto. L’aperitivo con arancia e lime è ottimo ad accompagnare pranzi sia di carne che di pesce. Inoltre è  fatto di pochissimi ingredienti e in più è facilissimo si prepara abbastanza in fretta, l’aggiunta di spumante poi smorza un po’ l’acre dell’arancia. Come si fa? Vediamo insieme. QUI RICETTAaperitivo arancia e lime

Aperitivo: Salatini tipo ritz

Salatini leggeri e friabili, tipo ritz, una ricetta semplicissima senza lievitazione. Buoni e facili da fare questi salatini ricordano nella forma i ritz. Questi salatini sono molto versatili, possono essere utilizzati come aperitivo o anche come una semplice merenda. QUI RICETTA


Leggi anche: Bonus Natale 2020, in arrivo un cashback da 150 euro: cos’è, come funziona e come ottenerlo

salatini

Antipasto: Gamberi gratinati su foglie di limoni

I gamberi aromatizzati con limone e poi gratinati su foglie di limoni; un antipasto sfizioso e profumato.  I gamberi su foglia di limone, oltre che profumati e sfiziosi da preparare, sono davvero deliziosi. Una ricetta semplice e facile da approntare, e portare in tavola per un pranzo importante. QUI RICETTA

gamberi gratinati e aromatizzati

Primo piatto: Spaghetti gamberi, pomodori e rucola

Un primo piatto leggero e veloce, gli spaghetti gamberi, pomodori e rucola si fanno in un attimo. È l’idea giusta per un pranzo o cena dell’ultimo minuto, è un piatto sbrigativo, ma al tempo stesso è tanto gustoso. Un piatto che conquisterà tutti, anche i più schizzinosi. QUI RICETTA

spaghetti gamberi pomodori e rucola

Secondo piatto: Calamari imbottiti

Il calamaro è un mollusco molto apprezzato e di facile preparazione e farlo imbottito è una valida alternativa per preparare un secondo piatto completo, facile da preparare e buono da mangiare, si può imbottire come più si preferisce; io ho scelto di farcirlo con i funghi misti che stanno bene col pesce. QUI RICETTA


Potrebbe interessarti: TIM, offerta imperdibile per bonus 500 euro: Oltre al tablet si potrà scegliere anche il PC

calamari imbottiti

 

Dolce: Sbriciolina al cioccolato con ricotta e amaretti

La sbriciolina al cioccolato è un dolce molto facile da fare, adatto a ogni occasione e a ogni stagione. La sbriciolina può essere servita come dolce domenicale oppure, può essere consumata come merenda o colazione. Inoltre è adatta all’estate così come all’inverno. QUI RICETTA

sbriciolina al cioccolato