Pranzo sotto l’ombrellone: antipasto primo e dolce

-
28/08/2020

Alcuni suggerimenti e ricette di piatti da portare in spiaggia, per un pranzo sotto l’ombrellone in riva al mare, a godersi la leggera ebbrezza marina

Pranzo sotto l’ombrellone: antipasto primo e dolce

Ecco alcuni suggerimenti per un pranzo sotto l’ombrellone; per chi ancora si gode la giornata al mare e, ama fare un pranzo veloce in spiaggia. Piatti semplici, leggeri e sfiziosi, che si possono gustare in riva al mare; facendosi coccolare dalla leggera ebbrezza marina. Vediamo in dettaglio, quali sono i piatti da poter facilmente consumare per un pranzo sotto l’ombrellone.

Menù: Pranzo sotto l’ombrellone

Di seguito alcune idee da preparare, per un pranzo sotto l’ombrellone, partendo dall’antipasto, passando per il primo; fatto d’ingredienti in più per un pasto unico  e completo. Chiudendo infine, con dolce fresco e originale. Per iniziare, un antipasto preparato in monoporzioni; muffin salati asparagi, speck e scamorza, che volendo all’impasto base si possono aggiungere, solo verdure o quello che più piace.  Come primo piatto, due diverse alternative: insalata di pasta con salmone e gamberetti; piatto fresco e leggero, torta di spaghetti, farcita con verdure, salame e mozzarella. Per chiudere un pranzo sotto l’ombrellone, poteva mancare il dolce? La torta in barattolo, è un’idea originale e semplice da fare e poi è facile da trasportare.


Leggi anche: Assegno invalidità (legge 222 del 12 giugno 1984)

Antipasto: Muffin salati asparagi, speck e scamorza

muffin si sa sono piccoli dolcetti monoporzioni, sono i dolci dei piccoli ma graditi anche dai grandi. I muffin salati di questa ricetta sono proprio la giusta idea da fare per un aperitivo tra amici accompagnati da vari stuzzichini; io tra l’altro li ho preparati come antipasto insieme ad alcuni cestini di riso farciti per la cena del mio anniversario. Semplici da preparare si fanno in un attimo e anche la cottura bastano solo 25/30 minuti. Con il caldo di questi giorni, invece di accendere il forno, si possono fare tranquillamente nel fornetto Versilia sul gas. QUI RICETTA

muffin salati

Primo piatto: torta di spaghetti con verdure, salame e mozzarella

Torta di spaghetti, una variante sfiziosa e originale della classica frittata napoletana. Preparata e cotta al forno con lo stampo furbo per crostate, poi sfornata e farcita con panna, verdure, salame e mozzarella. Un’idea golosa da preparare anche per le prossime sere d’estate. QUI RICETTA

torta di spaghetti


Potrebbe interessarti: Whatsapp dal 2021 smetterà di funzionare su questi cellulari

Primo piatto: insalata di pasta con salmone e gamberetti

Un piatto fresco da preparare per le giornate calde d’estate; un primo completo di pesce e verdure. Un piatto leggero e gustoso, l’insalata di pasta è semplice da fare, è l’alternativa giusta e sfiziosa a quella di riso. Una ricetta deliziosa che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti. QUI RICETTA

insalata di pasta

Dolce: Torta in barattolo

La torta in barattolo è un’idea fantastica e pratica, ottima da preparare per una gita o picnic. Un dolce fresco, che si gusta al cucchiaio; ricetta semplice, facile e tanto golosa. Strati alternati di biscotti savoiardi e crema pasticcera, inoltre due versioni: una arricchita da frutta fresca e l’altra da cioccolato e mandorle, il tutto assemblato in un barattolo con chiusura ermetica. QUI RICETTA

torta in barattolo