Ricetta Gnocchi, facili e veloci (il segreto della nonna)

Gli gnocchi al sugo, un piatto tipico napoletano, decorati con una foglia di basilico, una vera delizia. Vi proponiamo la ricetta degli gnocchi senza patate, morbidi e gustosi con il segreto di mia nonna.

Ricetta gnocchi (x 6 persone e più)

1 Kg di farina 

Abbondante acqua molto calda (si fa riscaldare sul fuoco, togliere prima dell’ebollizione)

Un pizzico di sale

Impasto

Mettere sulla spianatoia di legno il chilo di farina, fare al centro un buco, versare poco alla volta l’acqua bollente, e mescolare con una forchetta in modo da far confluire la farina al centro. 

Arrivare a formare una composto uniforme e farlo riposare per circa mezz’ora.

gnocchi

Lavorazione

Formare dei piccoli rotolini e tagliare a cubetti piccoli e incavare con le dita. Vi potete aiutare con le immagini.

gnocchi

La grandezza sceglietela voi, non troppo grandi, non troppo piccoli. 

Metteteli a riposare comprendoli con uno strato di farina, altrimenti diventano appiccicosi.

gnocchi

Cottura

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, appena bolle versate all’interno della pentola gli gnocchi, girate e aspettate, quando saliranno a galla, sono pronti, condite con un sugo semplice e servite con una fogliolina di basilico. 

Buon appettito.

gnocchi

Il segreto della nonna è l’acqua bollente, che li rende morbidi e gustosi, senza l’utilizzo delle patate.

Se vuoi mandarci una tua ricetta originale o una ricetta che hai modificato la pubblicheremo. Inviala a [email protected]

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