Ricetta Gnocchi, facili e veloci (il segreto della nonna)
Ricetta gnocchi, facili da fare con il segreto della nonna, gustosi e morbidi, da provare.
Gli gnocchi al sugo, un piatto tipico napoletano, decorati con una foglia di basilico, una vera delizia. Vi proponiamo la ricetta degli gnocchi senza patate, morbidi e gustosi con il segreto di mia nonna.
Ricetta gnocchi (x 6 persone e più)
1 Kg di farina
Abbondante acqua molto calda (si fa riscaldare sul fuoco, togliere prima dell’ebollizione)
Un pizzico di sale
Impasto
Mettere sulla spianatoia di legno il chilo di farina, fare al centro un buco, versare poco alla volta l’acqua bollente, e mescolare con una forchetta in modo da far confluire la farina al centro.
Arrivare a formare una composto uniforme e farlo riposare per circa mezz’ora.
Lavorazione
Formare dei piccoli rotolini e tagliare a cubetti piccoli e incavare con le dita. Vi potete aiutare con le immagini.
La grandezza sceglietela voi, non troppo grandi, non troppo piccoli.
Metteteli a riposare comprendoli con uno strato di farina, altrimenti diventano appiccicosi.
Leggi anche: Pensioni Pepp, c’è l’ok alla previdenza integrativa portabile in Europa
Cottura
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, appena bolle versate all’interno della pentola gli gnocchi, girate e aspettate, quando saliranno a galla, sono pronti, condite con un sugo semplice e servite con una fogliolina di basilico.
Buon appettito.
Il segreto della nonna è l’acqua bollente, che li rende morbidi e gustosi, senza l’utilizzo delle patate.