Rigatoni con salsiccia e zucchine, primo piatto veloce

-
17/03/2020

Rigatoni con salsiccia e zucchine, un primo piatto facile da fare, uno di quelli che si preparano in semplici passaggi, anche quando si ha poco tempo.

Rigatoni con salsiccia e zucchine, primo piatto veloce

Rigatoni con salsiccia e zucchine, un primo piatto facile e molto gustoso. Adatto quando non si sa cosa preparare a pranzo o a cena; o quando non si ha molto tempo. Per questo piatto servono pochi semplici ingredienti come le zucchine, la salsiccia, il mascarpone e lo zafferano. Lo zafferano dona colore al piatto mentre il mascarpone, utilizzato al posto della panna, dà cremosità. Vediamo gli ingredienti e come si fa.

RIGATONI CON SALSICCIA E ZUCCHINE

Ingredienti per 2 persone:

Zucchine medie 2 o 3/4 piccole

Salsiccia 200 gr

Rigatoni 200 gr

Zafferano 1 bustina

Cipolla 1

Mascarpone 2 cucchiai

Vino bianco 1/2 bicchiere

Olio q.b.

Peperoncino q.b.

Preparazione

In una padella, mettere olio e cipolla e far rosolare. Appena la cipolla appassisce, mettere la salsiccia privata della pelle e leggermente sbriciolata, far rosolare bene. Intanto pulire e lavare le zucchine, poi tagliare in cubetti. Adesso sfumare la salsiccia con il vino; appena evapora, aggiungere le zucchine.cottura salsiccia e zucchine Mescolare e far soffriggere le zucchine per pochi minuti; poi aggiungere un po’ d’acqua,  coprire con coperchio, continuare a cuocere a fiamma media. Nel frattempo mettere la pentola per la pasta sul fuoco, poi calare i rigatoni. Nel frattempo nella padella con la salsiccia e zucchine; aggiungere il mascarpone e un po’ d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente nella padella con le zucchine, amalgamare bene e poi aggiungere lo zafferano.rigatoni saltati con salsiccia e zucchine Finire il piatto con peperoncino e formaggio se gradito. Guarda anche: Trofie con funghi, besciamella e provola: ricetta per 4 persone


Leggi anche: Pensioni, la ricerca Schroders: ecco perché gli italiani sono i più preoccupati d’Europa