Risotto con fiori di zucca e speck: primo piatto prelibato

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20/06/2020

Ecco come preparare il risotto con fiori di zucca e speck: ricetta estiva e veloce, un primo piatto prelibato e dal sapore delicato

Risotto con fiori di zucca e speck: primo piatto prelibato

Si tratta di un primo piatto semplice e delizioso; fiori di zucca, riso e speck, preparati insieme in un gustoso risotto. I fiori di zucca sono i protagonisti di questo periodo, oltre a essere belli e colorati si prestano a molte preparazioni. Perfetti anche per un risotto, dal gusto prelibato e dal sapore delicato, inoltre è facile da realizzare.

Risotto con fiori di zucca e speck

Un’ idea davvero gustosa da portare in tavola, il risotto con fiori di zucca e speck, oltre a essere un buon primo piatto, è leggero e si può considerare un piatto estivo, poi si prepara in pochi passaggi. Infatti si prepara abbastanza in fretta, tra l’altro per un effetto cremoso mantecare a fine cottura con burro e formaggio. Il risotto con fiori di zucca conquisterà, sicuramente i vostri ospiti. Andiamo a vedere nel dettaglio la ricetta.

Ingredienti: dosi per 6 persone

  • Riso 500 gr (carnaroli o arborio)
  • Fiori di zucca 300 gr
  • Speck 60 gr
  • Brodo 1 lt
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano
  • Burro 30 gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco 1 bicchiere

Ingredienti: brodo

  • Acqua 2 lt
  • Patata
  • Cipolla
  • Sedano
  • Pomodorini
  • Carota
  • Sale

Preparazione risotto con fiori di zucca

La prima cosa da fare è preparare il brodo e, metterlo a sobbollire per qualche ora. Intanto lavate e pulite i fiori di zucca, togliendo il picciolo e dividendoli a metà e, teneteli da parte. In una padella, mettete un po’ d’olio e lo speck, fatelo rosolare, prelevatelo e tenetelo da parte. Adesso aggiungete nella padella i fiori di zucca, fateli soffriggere qualche minuto e poi prelevate una parte e metteteli da parte, li aggiungerete quasi a fine cottura; lasciandone alcuni nella padella. Questo passaggio serve ad averli più croccanti nel risotto.preparazione speck e fiori di zucca


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Adesso nella stessa padella, mettete il riso lavato e scolato e fatelo tostare, bagnatelo poi con il vino bianco e appena asciuga versate il brodo fino a coprire tutto il riso e cominciate a cuocere coperto. Annettete man mano il brodo quando serve e, aggiungete anche il sale. Cinque minuti prima di completare la cottura, unite i fiori di zucca e amalgamate.preparazione risotto con fiori di zucca Aggiungete il burro, se occorre aggiustate di sale, cospargete con il parmigiano e il pepe, amalgamate bene e spegnete il fuoco. Infine aggiungete anche lo speck tenuto da parte e servite il risotto con fiori di zucca con qualche foglia di basilico. Leggi anche: Risotto con funghi e melanzane,ricetta per due persone