Salmone impanato al profumo di lime idea sfiziosa
Un secondo piatto di pesce sfizioso e delizioso da portare in tavola in qualsiasi occasione. Una ricetta facile e semplice, dal gusto particolare e fresco: il salmone impanato al profumo di lime
Il salmone impanato è un secondo molto gustoso, facile e veloce da fare. Un secondo piatto aromatizzato al lime, da portare in tavola con un’insalata, una ricetta saporita e inoltre leggera. Una idea ottima e sfiziosa, per il pranzo o la cena, adatta in qualsiasi occasione; anche per una ricorrenza particolare.
Salmone impanato a profumo di lime
Le fette di salmone vengono dapprima impanate con un misto di pan grattato e corn flakes aromatizzati con la buccia del lime. Il profumo del lime nell’impanatura e nella cottura del pesce, lo arricchisce di un gusto ancora più delizioso e particolarmente fresco. Una ricetta sfiziosa che si prepara in pochi passaggi, con la quale conquisterete amici e parenti.
Vediamo cosa occorre e il procedimento per preparare il salmone impanato al profumo di lime.
Ingredienti
- Salmone in fette 700 g
- Aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di 1 lime
Panatura
- Pan grattato 2 cucchiai
- Buccia di un lime
- Corn flakes 3 cucchiai
- Sale grosso 4-5 grani
- Pepe circa 10 grani
- Coriandolo semi 3-4 grani
Salmone impanato: procedimento
Sciacquare le fette di salmone e farle colare, con un coltello ritagliarle intorno alla spina centrale in pezzi da 5-6 cm. Eliminare le spine dalla carne del pesce, asciugare le fette con carta assorbente. Preparare l’impanatura, in un mixer mettere il pan grattato con la buccia di un lime e tritare. Aggiungere il sale e il pepe in grani e continuare a tritare. Adesso unire anche i corn flakes e ridurre tutto in polvere, infine aggiungere i granelli di coriandolo, continuando a frullare. Versare il tutto in una ciotola e procedere all’impanatura del salmone.
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Appena il salmone è tutto impanato, procedere alla cottura. In una padella versare l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, far riscaldare e aggiungere i pezzi di salmone far cuocere a fiamma alta per qualche minuto e poi rigirare. Appena anche l’altro lato si è dorato versare il succo del lime, far cuocere ed evaporare il succo. Rigirare ancora una volta il salmone per farlo insaporire nel succo, spegnere il fuoco il pesce è pronto. Servire il salmone impanato su un letto d’insalata mista, condita con sale, aceto e olio e infine buon appetito. Leggi anche: Salmone alla birra con pomodorini gialli