Salsiccia e patate, secondo con contorno ricetta gustosa

-
09/03/2020

Salsiccia e patate; un secondo con contorno, un’idea diversa e originale da preparare, una ricetta facile e semplice, ma tanto gustosa

Salsiccia e patate, secondo con contorno ricetta gustosa

Salsiccia e patate, un secondo con contorno preparato in maniera sfiziosa. Un’idea originale e inoltre diversa, dal tipico piatto di salsiccia con patate. La salsiccia farcita da un impasto simile a un gateau; fatto con uova, latte, prosciutto e formaggi amalgamati insieme. Poi rotolato nel pangrattato in un cilindro simile al crocché e adagiato sulla salsiccia, il tutto cotto al forno, una preparazione facile e al tempo stesso gustosa; buona per una cena anche tra amici. Ecco come fare, ingredienti e procedimento.

Salsiccia e patate, ricetta gustosa

Ingredienti

Salsiccia 500 gr

Patate 3-4 medie

Uova 1

Prosciutto cotto 70 gr

Formaggio pecorino 2 cucchiai

Latte poco q.b

Sale e pepe q.b

Pan grattato q.b

Preparazione

Innanzitutto cominciare con bollire le patate, appena pronte sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Condirle con l’uovo, il formaggio, il prosciutto, il sale, il pepe e il latte quanto basta ad amalgamare il tutto. Appena pronto, prelevare un po’ del composto rotolarlo su un vassoio o tagliere con del pan grattato e formare un cilindro della stessa lunghezza della salsiccia.preparazione patate Fare un taglio in lungo sulla salsiccia aprendola a metà, quindi adagiare il cilindro di patate e sistemare in teglia con olio, completare per tutti gli ingredienti.preparazione salsiccia con patate Finire con un filo d’olio e mettere in forno caldo a 250° e cuocere circa 40/50 minuti fino a che salsiccia e patate sono ben rosolate. La salsiccia è pronta per essere servita. Guarda anche: Crocchè fatta in casa, la vera ricetta napoletana


Leggi anche: Whatsapp dal 2021 smetterà di funzionare su questi cellulari