San Valentino: menù completo dall’antipasto al dolce

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12/02/2020

San Valentino, un menù completo di ricette facili da realizzare, però buone e deliziose, per sorprendere la vostra metà, con una colazione e una cena unica

San Valentino: menù completo dall’antipasto al dolce

San Valentino, è alle porte ormai c’è chi festeggia, soprattutto le coppie giovani, andando a cena fuori o magari in pizzeria. Invece c’è poi, chi resta a casa a godersi la pace domestica; ma comunque con la voglia di organizzare una cena diversa e a lume di candela. È anche vero che mettersi ai fornelli in giorni come quello di San Valentino, non è proprio l’ideale, rispetto al fatto di poter essere serviti e riveriti una volta tanto. Però è bello anche poter sorprendere la nostra metà, preparando qualcosa di speciale. La mia idea di sorpresa speciale e perché no, romantica; parte già dalla colazione preparando dei buonissimi e soffici, Kraphen a forma di cuore, magari accompagnati da un cioccolatino o un fiore.

SAN VALENTINO: MENÙ COMPLETO

Per cena, partire con un antipasto delizioso, cuori rustici di pasta brisé, accompagnandoli dagli spiedini di caprese, che si possono preparare qualche ora prima, brindando inoltre con un prosecco. Come primo piatto per restare in tema, i ravioli a forma di cuore, ripieni di pesce, proseguendo con gli spiedini di gamberi e calamari. Per concludere in maniera dolce, festeggiando l’amore, con una torta  golosa fatta interamente di cioccolata. Dolce cuore di cioccolato.

RISVEGLIO E COLAZIONE: KRAPHEN A FORMA DI CUORE

Kraphen farciti a forma di cuore, un’idea golosa da preparare, perché no! Magari per la colazione di San Valentino come sorpresa per la vostra metà. Facendogli trovare al risveglio questi kraphen, in formato cuore. Un impasto oltre essere soffice è anche facile, poi la forma è nata per caso ispirata dal fatto che tra pochi giorni; in pratica è la festa degli innamorati. Anche se con questi dolci non farete contenti solo il vostro lui, ma pure il resto della famiglia. Bene se volete replicarli, seguitemi che vi racconto come si fanno. QUI RICETTA


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kraphen a cuori

ANTIPASTO: CUORI DI BRISÉ RUSTICI

Cuori rustici; un guscio di pasta brisé inoltre ripieno da una crema fatta con prosciutto e carciofi. Un’idea facile e saporita, da preparare in occasione di un aperitivo ma anche per antipasto; di un pranzo e non solo. Il cuore è il simbolo d’affetto per eccellenza, quindi sarebbe perfetto prepararlo per la prossima festa di San Valentino; inoltre si prepara in fretta. QUI RICETTA

cuori rustici ripieni

ANTIPASTO: SPIEDINI DI CAPRESE

Gli spiedini di caprese, fatti con mozzarella, pomodorini e pane tostato. La caprese è un piatto tradizionale campano; che si consuma per lo più nel periodo estivo. Infatti il nome deriva proprio dall’isola di Capri, la vera ricetta della caprese; è costituita dal pomodoro e mozzarella, condita con origano, aglio e olio; servita come primo o secondo piatto. Questa versione come detto in precedenza è preparata su spiedini e può essere servita come antipasto; per una cena, un pranzo o anche per aperitivo. QUI RICETTA

spiedini di caprese

PRIMO PIATTO: CUOR DI RAVIOLI

Cuor di ravioli, pasta fresca ripiena a forma di cuore, per la festa più importante, San Valentino. In  questi giorni i negozi sono pieni di dolci, cioccolatini e anche di scatole a forma di cuore. Da qui, nasce l’idea di realizzare una pasta ripiena a forma di cuore; dei ravioli ripieni di pesce spada e poi conditi con crema di scampi. Pensati proprio per la cena di San Valentino, inoltre sono gustosissimi e belli da vedere, in più sono facili da fare. QUI RICETTA


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cuor di ravioli

SECONDO PIATTO: SPIEDINI DI GAMBERI E CALAMARI

Spiedini di gamberi e calamari, un secondo piatto gustoso e per di più scenografico. Il pesce è ottimo in ogni occasione, però portato in tavola su uno spiedo da l’idea di un finger food. Una preparazione originale e fantastica adatta non solo come secondo, ma anche come un antipasto, aperitivo e perché no; per un buffet. Gamberi e calamari dapprima marinati in un misto di spezie; poi infilzati e cotti al forno per pochi minuti. Una preparazione facile nonché veloce, bene detto, questo passiamo a vedere com’è semplice preparare gli spiedini di gamberi e calamaro; e cosa occorre. QUI RICETTA

spiedini gamberi e calamaro

DOLCE: DOLCE CUORE DI CIOCCOLATO

Un dolce a forma di cuore, un impasto al cioccolato e mascarpone, in più farcito con crema namelaka ai frutti di bosco. Questo dolce è venuto fuori in fase di lavorazione; infatti non  avevo ben preciso in mente cosa realizzare. Avevo questo  mascarpone da consumare e l’idea era di fare un dolcino semplice ma al cioccolato; e  perché non farlo a cuore? Come farcirlo poi? Non la solita crema, qualcosa di nuovo, di fresco; perché non provare la namelaka? Magari con la frutta e,  eccolo un cuore dolce al cioccolato con namelaka ai frutti di bosco. Il cioccolato tra l’altro addolcisce un po’ l’acidulo dei frutti di bosco. QUI RICETTA

cuore al cioccolato