Sapori di casa, il menù domenicale con ricette complete

-
24/04/2020

Sapori di casa; il menù del pranzo domenicale, fatto di ricette, tipicamente casalinghe con ingredienti, casarecci e genuini, facili da realizzare.

Sapori di casa, il menù domenicale con ricette complete

Sapori di casa, un menù completo, dall’antipasto al dolce. Un menù tipico casalingo in più, di facile realizzazione. In questo ultimo periodo la casa è diventata il nostro rifugio più sicuro. In cui dedichiamo gran parte del nostro tempo alla cucina, dove abbiamo imparato a fare di tutto, oppure perfezionato ciò che già è basilare per noi; dalla pasta fresca al pane, dai dolci e infine anche i rustici.

MENÙ: SAPORI DI CASA

Un menù completo di ricette semplici, con ingredienti casarecci e genuini. La mia idea di pranzo domenicale, comincia con un antipasto sfizioso e goloso; le tartellette rustiche di pasta brisé. Come primo piatto; il riso al sugo con salame, funghi e provola, classico e gustoso. Per secondo piatto dei cestini di polpette, con patate e funghi, una delizia al primo boccone, con un contorno buono e saporito; patate e peperoni al forno. Per chiudere come dolce; la crostata morbida al doppio cioccolato; soffice, golosa. Andiamo a vedere nel dettaglio tutte le ricette del menù; sapori di casa.

ANTIPASTO:

Le tartellete di pasta brisé farcite con radicchio, sedano e provola, un’idea golosa e inoltre sfiziosa da preparare per antipasto. Una preparazione facile da fare e dal gusto deciso, l’amaro del radicchio poi, si sposa bene con la dolcezza della provola, un incontro di sapori che deliziano il palato. QUI RICETTA


Leggi anche: Pensioni, la ricerca Schroders: ecco perché gli italiani sono i più preoccupati d’Europa

tartellette di pasta brisé

PRIMO PIATTO: RISO AL SUGO CON SALAME, FUNGHI E PROVOLA

Il riso al sugo; un primo piatto classico e tanto gustoso. Una versione di riso al sugo fatto al forno; ricco d’ingredienti, quali provola, salame e funghi. Oltre a essere goloso, si può definire un pasto unico e completo. Sembra quasi un sartù. QUI RICETTA

riso al sugo

SECONDO PIATTO: CESTINI DI POLPETTE CON PATATE  E FUNGHI

I cestini di polpette un secondo oppure piatto unico davvero gustoso. Preparate e portate in tavola questi cestini di carne, come secondo piatto, oppure come portata unica, per cena. I vostri commensali, saranno sicuramente contenti e, in un men che non si dica l’avranno fatti fuori. QUI RICETTA

cestini di polpette

CONTORNO: PATATE E PEPERONI AL FORNO

Peperoni e patate, un contorno buono, saporito e ideale  per accompagnare tutti i tipi di carne. Una ricetta semplice nonché di facile  esecuzione. Infatti occorrono 10 minuti per la preparazione e poi  40 minuti di cottura circa; in più sono cotte al forno e quindi contengono pochi grassi. Un contorno ricco, anche perché le patate contengono carboidrati, quindi si possono servire inoltre come secondo piatto, soprattutto è l’idea giusta per chi segue una dieta vegana. Seguitemi che oggi prepariamo un piatto gustosissimo. QUI RICETTA


Potrebbe interessarti: Cassa integrazione COVID Ristori Bis: come funziona la proroga e quanto dura, ecco le prime istruzioni Inps

peperoni e patate

DOLCE: CROSTATA MORBIDA AL DOPPIO CIOCCOLATO

La crostata morbida; un dolce al cioccolato, farcito con una ganache al cioccolato bianco e poi decorato con crema alle nocciole. Una base fatta in modo simile a un pan di Spagna; la differenza però la fa la teglia, infatti per questo tipo di dolce si usa uno stampo furbo. Lo stampo furbo è una teglia bassa, praticamente simile a quelle per le crostate; con la differenza di un incavo sul fondo, che serve in pratica a fare l’effetto crostata, una volta sformato il dolce. Un dolce goloso ma semplice da fare; e poi, di una sofficità e friabilità unica. QUI RICETTA

fetta crostata morbida