Spaghetti alla carbonara di zucchine, con guanciale croccante

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28/04/2020

Spaghetti alla carbonara di zucchine; primo piatto buono e appetitoso adatto in ogni momento anche per una spaghettata veloce tra amici

Spaghetti alla carbonara di zucchine, con guanciale croccante

Spaghetti alla carbonara di zucchine; primo piatto appetitoso. Una versione ricca e saporita della classica carbonara. Un piatto facile e veloce da preparare anche all’ultimo momento. Sono inoltre ottimi anche per una spaghettata tra amici.

Spaghetti alla carbonara di zucchine

Zucchina, uova fresche e guanciale pochi ingredienti; buoni e genuini per approntare un primo piatto, gustoso e appetitoso. Gli spaghetti alla carbonara di zucchine, saranno sicuramente molto apprezzati e soddisfaranno i palati dei vostri commensali, soprattutto quelli più esigenti. Poi arricchiti da guanciale croccante sono ancora più gustosi. Ecco ingredienti e procedimento per prepararli.

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti 190 gr
  • Zucchina 1 grande
  • Cipolla mezza
  • Olio extravergine d’oliva
  • Tuorli d’uova 4
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Pecorino romano 2 cucchiai
  • Guanciale 3 fettine
  • Sale
  • Pepe

Preparazione: spaghetti alla carbonara di zucchine

In una padella, mettere un abbondante giro d’olio e cipolla e far soffriggere. Appena la cipolla appassisce aggiungere la zucchina, lavata e tagliata in cubetti, far rosolare lentamente per 15 minuti fino a doratura. A metà cottura salare leggermente. Intanto portare la pentola per gli spaghetti a bollore. Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con il sale, il pepe e i formaggi grattugiati. Tagliare le fettine di guanciale, in striscioline e farle rosolare in una padella calda, fino a renderle croccanti. Scolare gli spaghetti al dente, serbando un po’ d’acqua di cottura, versarli nella padella con il soffritto di zucchina e cipolla, amalgamare bene il tutto. Versare i tuorli battuti e mescolare velocemente, unendo anche un po’ d’acqua degli spaghetti.preparazione spaghetti alla carbonara di zucchineDistribuire gli spaghetti nei piatti e infine decorarli con il guanciale croccante, servite subito. Leggi anche: Zucchine ripiene, con carne tritata di pollo, ricetta fatta al forno