Spaghetti con asparagi e gamberi: facile e gustoso

-
14/06/2020

Una ricetta facile e veloce, per un primo piatto gustoso ma al tempo stesso leggero: spaghetti con asparagi e gamberi

Spaghetti con asparagi e gamberi: facile e gustoso

Un primo piatto facile e veloce; gli spaghetti con asparagi e gamberi si fanno in un attimo e sono buonissimi. Un abbinamento perfetto, un piatto estivo, dal sapore e profumo indescrivibile, inoltre è un’idea  perfetta per un pranzo leggero.

Spaghetti con asparagi e gamberi

Gli spaghetti con asparagi e gamberi, sono ottimi per un pranzo veloce e leggero, ma anche per una spaghettata tra amici. Un’alternativa fantastica, rispetto al solito piatto di spaghetti con il pesce, o a quello di verdure. Farete contenti i vostri commensali, un giusto abbinamento di pesce e verdure; il tipico piatto mediterraneo. Andiamo a vedere nel dettaglio ingredienti e preparazione.

Ingredienti dosi per 4 persone

  • Asparagi 400 gr
  • Spaghetti 350 gr
  • Pomodorini 8
  • Aglio 2
  • Olio extravergine d’oliva
  • Gamberi 5
  • Marsala 1 tazzina
  • Sale
  • Peperoncino Q.B

Preparazione: spaghetti con asparagi e gamberi

Pulite gli asparagi dalla parte dura e tagliateli in pezzi, dividendo quelli più doppi a metà. Lavateli e metteteli a colare, in una padella mettete un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete gli asparagi, fate cuocere lentamente, appena si appassiscono e si fanno leggermente dorati, unite i pomodorini e un po’ di sale, coprite e fate cuocere, per il tempo necessario. Nel frattempo portate la pentola con l’acqua sul fuoco per cuocere gli spaghetti. In un’altra padella intanto, mettete un po’ d’olio e l’altro spicchio d’aglio e aggiungete i gamberi, precedentemente, sgusciati, privati del filo nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti e lavati bene.preparazione asparagi e gamberi


Leggi anche: Reddito di cittadinanza e bonus Inps autoimpiego: i requisiti

Fateli rosolare da entrambi i lati, sfumateli con il marsala, appena evapora spegnete il fuoco. Quando gli spaghetti sono quasi pronti per essere scolati, riaccendete sotto la padella con gli asparagi. Versate gli spaghetti, scolateli con il mestolo direttamente nella padella, amalgamate bene, se occorre annettete anche un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti. A questo punto unite anche i gamberi e il loro fondo di cottura, mescolate e aggiungete un po’ di peperoncino. preparazione spaghetti asparagi e gamberiGli spaghetti con asparagi e gamberi sono pronti per essere serviti e gustati. Guarda anche:Spaghetti cozze e gamberi, un primo piatto leggero e gustoso