Spaghettoni con scampi e pomodori, ricetta per 6 persone

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04/01/2020

Gli spaghettoni con scampi e pomodori un primo piatto veloce e facile da fare; inoltre buono in ogni occasione ricetta per 6 persone

Spaghettoni con scampi e pomodori, ricetta per 6 persone

Gli spaghettoni con scampi e pomodori; un primo piatto semplice, veloce e poi buono. Un piatto questo che si prepara in fretta anche il tempo di bollire l’acqua per la pasta, una volta puliti cioè lavati gli scampi, basta aprirli sulla schiena con delle forbici; così da far colare tutto il sapore del pesce ed eliminare il budellino, in gergo il filo nero. Beh, seguitemi che oggi prepariamo gli spaghettoni con scampi.

Spaghettoni con scampi, ingredienti

Spaghettoni 500 gr

Scampi una decina

Pomodorini spellati 300 gr

Aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale

Peperoncino

Prezzemolo

Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

Per preparare gli spaghettoni con gli scampi, innanzitutto bisogna lavare e pulire gli stessi dal budellino nero che hanno sulla schiena, quindi li possiamo aprire con delle forbici, così da far colare tutto il loro sapore durante la cottura. In una padella mettiamo abbondante olio con l’aglio e facciamo soffriggere, unire gli scampi e far rosolare, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare, intanto prepariamo i pomodori, lavarli e spellarli con l’aiuto dell’acqua bollente. Aggiungerli agli scampi e li facciamo appassire, unire anche un po’ di sale, nel frattempo cuociamo gli spaghettoni e li scoliamo al dente direttamente nel sugo di pesce. Amalgamare bene, aggiungendo anche il prezzemolo e un po’ di peperoncino; servire. Leggi anche:Pesce spada alla mediterranea, ricetta golosa per 2 persone


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spaghettoni in teglia