Tagliatelle con salsiccia e melanzane, un primo gustoso e veloce

-
21/08/2019

Tagliatelle con salsiccia e melanzane, un primo gustoso e veloce da fare, si prepara in un attimo: ecco la ricetta completa.

Tagliatelle con salsiccia e melanzane, un primo gustoso e veloce

Le tagliatelle con salsiccia e melanzane oltre ad essere un primo piatto gustoso e veloce da fare, sono da considerarsi anche un piatto unico,  per la presenza di proteine date dalla carne e dalle uova presenti nelle tagliatelle;  dai carboidrati della farina e dalle fibre delle verdure.  Si prepara in poco tempo anche se si decide all’improvviso, basta avere gli ingredienti a portata di mano.

Tagliatelle con salsiccia e melanzane ingredienti per 6  persone

500 gr di tagliatelle all’uovo

300 gr di salsiccia

1 cipolla

2 melanzane striate

10 pomodorini

Sale q.b.

½ bicchiere di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Pepe o peperoncino.

Preparazione

In un padella grande mettiamo olio e cipolla e facciamo rosolare, aggiungiamo la salsiccia a pezzi appena si rosola aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare, intanto lavare e tagliare a cubetti  le melanzane.

Appena il vino evapora aggiungiamo le melanzane e facciamo cuocere, nel frattempo laviamo e tagliamo anche i pomodorini e li aggiungiamo in padella con la salsiccia e le melanzane, aggiungiamo un po’ di sale e facciamo cuocere.

Nel frattempo cuociamo anche le tagliatelle al dente, amalgamiamo nel sugo pronto cospargiamo di pepe o peperoncino.


Leggi anche: Censis, il rapporto del 2020 su consumi, ricchezza, società e sussidi di welfare: l’effetto del coronavirus

Tagliatelle salsicce e melenzane preparazione