Tagliatelle con salsiccia, radicchio e provola ricetta per 4 persone

-
10/12/2019

Un abbinamento che sorprende il palato per il gusto rustico, sapido, dolce e amaro di questo primo piatto di tagliatelle con salsiccia, radicchio e provola

Tagliatelle con salsiccia, radicchio e provola ricetta per 4 persone

Tagliatelle con salsiccia, radicchio e provola; un primo piatto rustico e al tempo stesso genuino e di gusto. Inoltre è autunnale, l’abbinamento salciccia e radicchio è una sorpresa per il palato;poiché la sapidità della salsiccia si sposa con l’amaro del radicchio, che viene addolcito dalla dolcezza della provola e dall’aggiunta di panna fresca.

Per di più un primo piatto semplice e facile da fare, andiamo a scoprire gli ingredienti.

Tagliatelle con salsiccia, radicchio e provola, ingredienti per 4 persone:

Tagliatelle 350 gr

salsiccia 300 gr

radicchio 1

mezza cipolla

provola 100 gr

panna fresca 3 cucchiai

olio extra vergine q.b

sale

pepe

noce moscata

vino rosso q.b

Tagliatelle con salsiccia, radicchio e provola; preparazione

In una padella riscaldare l’olio e aggiungere la cipolla far rosolare, unire anche la salsiccia tagliata. Appena si rosola in tutte le parti aggiungere il vino rosso quanto basta a sfumare e spegnere il soffrittocollage preparazione tagliatelleIntanto lavare e tagliare a striscioline il radicchio, unirlo alla salsiccia quando il vino evapora, far appassire mescolando ogni tanto aggiungere il pizzico di noce moscata; coprire con il coperchio far cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere le tagliatelle al dente; un attimo prima di aggiungerle nel sugo di salsiccia e radicchio, unire i tre cucchiai di panna.cottura tagliatelle Amalgamare bene le tagliatelle, unire la provola mescolare e coprire far cuocere per gli ultimi 5 minuti; il tempo che si scioglie la provola. Servire con l’aggiunta di formaggio grattugiato. Potrebbe anche interessarti: Risotto al radicchio e melagrana ricetta delicata per 5 persone