Torta alle mandorle con Bimby

Come fare un’ottima torta alle mandorle, soffice e gustosa, adatta in tutte le occasioni: prima colazione, dolce dopo il pranzo o cena, da offrire agli amici.

Ingredienti

100 gr. di mandorle bianche

250 gr. di zucchero

160 gr. di zucchero

5 uova intere

100 gr. di farina

100 gr. di fecola

una bustina di lievito per dolci

1 fialetta di aroma di mandorle

Procedimento

Inserire nel boccale del bimby le mandorle e lo zucchero, frullare per 20″ velocità 7/8, aggiungere il burro e le uova intere e frullare per 20″ velocità 7/8, infine aggiungere la farina setacciata, la fecola, la bustina di lievito, la fialetta di aroma, frullare il tutto per 30/40″ velocità 7/8.

Aggiungere se piace delle gocce di cioccolata.

Stampo e preparazione finale

Potete scegliere due alternative, teglia da forno o stampo a ciambella:

1) mettere la carta forno bagnata e strizzata in una teglia di almeno 27 cm di diametro, oppure una teglia rettangolare, versate il composto appena preparato all’interno e infornate per venti minuti a 150° oppure venti minuti a 170°, molto dipende da forno, consiglio di fare sempre la prova stecchino. La torta appena cotta va rovesciata calda su un piatto da portata, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo;

2) usare uno stampo a ciambella, imburrare e infarinare, versare il composto appena preparato all’interno dello stampo, grattugiate o tagliate a scaglie delle mandorle sopra, poi infornate per venti minuti a 150° oppure venti minuti a 170°, molto dipende da forno, consiglio di fare sempre la prova stecchino. Fate raffreddare e versate in un piatto da portata, cospargetelo di zucchero a velo.

Io preferisco lo stampo a ciambella con le mandorle a scaglie sopra, non vi resta che provare.

Torta alle mandorle con Bimby ultima modifica: 2018-05-08T08:25:23+00:00 da Redazione

Notizie scritte dalla redazione di cronaca, notizie, salute, viaggi, gastronomia e musica di NotizieOra.