Torta in barattolo con savoiardi e crema pasticcera

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25/08/2020

Torta in barattolo: un’idea originale da preparare per soddisfare la voglia di dolce anche in occasione di una gita o una giornata al mare, oppure da gustare semplicemente in giardino o terrazza

Torta in barattolo con savoiardi e crema pasticcera

La torta in barattolo è un’idea fantastica e pratica, ottima da preparare per una gita o picnic. Un dolce fresco, che si gusta al cucchiaio; ricetta semplice, facile e tanto golosa. Strati alternati di biscotti savoiardi e crema pasticcera, inoltre due versioni: una arricchita da frutta fresca e l’altra da cioccolato e mandorle, il tutto assemblato in un barattolo con chiusura ermetica.

Torta in barattolo con savoiardi e crema pasticcera

La torta chiusa ermeticamente in barattolo, è un’idea originale e sfiziosa, buona in svariate occasioni. Infatti, una volta preparato il dolce nel barattolo, è comodo da mettere in borsa termica e portare in gita; per una giornata al mare, in montagna oppure al lago o, semplicemente servirlo in terrazza o in giardino. In questo modo, il dolce è assicurato anche fuori casa. Prepararlo è davvero semplice e veloce; soprattutto se si utilizzano i biscotti savoiardi, che sostituiscono benissimo il Pan di Spagna. Poi basta un po’ di crema pasticcera e ananas per la versione alla frutta e per un dolce fresco e leggero, inoltre gocce di cioccolato e mandorle per una versione più golosa e croccante. Scopriamo insieme, la ricetta e le varianti per queste due torte in barattolo.


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Ingredienti: dosi per due barattoli da 350 ml

  • Savoiardi 12 circa
  • Crema pasticcera
  • Ananas 2 fette
  • Gocce di cioccolato Q.B
  • Granella di mandorle Q.B
  • Caramello
  • Bagna alla strega

Ingredienti: crema pasticcera

  • Latte 250 g
  • Panna 100 g
  • Uova 2
  • Zucchero 75 g
  • Amido di mais 22 g
  • Farina di riso 8 g
  • Limone buccia grattugiata

Ingredienti: bagna

  • Acqua 1 bicchiere
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Liquore strega mezzo bicchiere

Caramello: ingredienti

  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Acqua 1 cucchiaio

Preparazione: torta in barattolo

Preparare la crema pasticcera seguendo qui la ricetta. Intanto che la crema raffreddi, preparare lo sciroppo per la bagna. Far sciogliere, lo zucchero in un pentolino con l’acqua, appena diventa limpido e liquido, spegnere il fuoco e aggiungere il liquore strega. Quando la crema è bene fredda, passare ad assemblare la torta nel barattolo.

ingredienti torta in barattolo

 Torta in barattolo con  ananas

Bagnare un savoiardo alla volta, dividerlo a metà e adagiarlo nel barattolo, formando così la base, occorreranno circa due o tre. Lavorare un po’ la crema con il cucchiaio e, poi con l’aiuto di due cucchiai; fare delle quenelle e sistemarle sui savoiardi. Fare uno strato con la fetta d’ananas tagliata in spicchi, poi coprire con un altro strato di savoiardi, di nuovo la crema e infine l’ananas, completare con granella di mandorle. torta in barattolo tutorial Chiudere il barattolo e trasferire in frigo fino al momento di gustarlo.con ananas


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Con gocce di cioccolato, mandorle e caramello

Fare la base di savoiardi bagnati nella bagna alla strega, poi aggiungere la crema pasticcera. Coprire con gocce di cioccolato e granella di mandorle, precedentemente tostate e ridotte in pezzi. Ripetere con lo strato di savoiardi, poi la crema e infine completare con gocce di cioccolato e granella di mandorle. preparazione con gocce e mandorleChiudere la torta in barattolo e trasferire in frigo, intanto preparare il caramello. In un pentolino dal fondo spesso, mettere il cucchiaio di zucchero, cominciare a sciogliere a fuoco basso, aggiungendo poca acqua alla volta e roteando il pentolino, fino a che lo zucchero diventa caramello; attenzione a non bruciarlo. preparazione caramelloVersare il caramello sulla superficie del dolce, coprendo la granella e le gocce di cioccolato, chiudere ermeticamente e tenere in frigo fino al momento di servire. La torta in barattolo è pronta, da portare ovunque desideriate andare.

barattolo con gocce mandorle e caramello

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