Tortiglioni in salsa di peperoni e mascarpone, ricetta semplice
Pasta tortiglioni condita con una salsa di peperoni e mascarpone, ricetta per 4 persone, semplice da fare.
I peperoni, una delle verdure più amate e versatili, si abbinano bene a molti piatti sia di carne che di pesce. Sono buoni in qualsiasi modo si preparino, fritti e arrostiti come contorno o come antipasto, ottimi anche imbottiti. Ci sono di varie forme, misure e colori, apportano vitamine e betacarotene a seconda del colore che andiamo a scegliere. Per questa salsa ho scelto peperoni rossi e gialli, li ho cotti in padella con cipolla e olio; passati al mixer con il mascarpone, per un risultato cremoso e saporito.
Tortiglioni in salsa di peperoni ingredienti:
350 gr di pasta tortiglioni
1-2 peperoni (a seconda della grandezza) di colore giallo
1-2 peperoni rossi
½ cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
2 cucchiai di mascarpone
1 tazza di acqua calda
Preparazione:
Per prima cosa lavare i peperoni, dividere a metà e pulire l’interno dai filamenti e semi, tagliare in falde. In una padella mettere l’olio e la mezza cipolla e fare imbiondire e rosolare, aggiungere i peperoni e lasciare insaporire insieme qualche minuto.
Salare a piacere; coprire e cuocere per circa 20-30 minuti, intanto mettere la pentola per la pasta sul fuoco.
Nel frattempo versiamo i peperoni nel mixer insieme al mascarpone, pepe e un po’ d’acqua calda di cottura della pasta. Scolare la pasta e amalgamare bene
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nel sugo di peperoni e se occorre aggiungere ancora un po’ d’acqua calda tenuta da parte. Completare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato.