Un primo piatto delizioso: tortiglioni alla parmigiana al forno

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24/03/2020

Tortiglioni alla parmigiana al forno.

Un primo piatto delizioso: tortiglioni alla parmigiana al forno

I tortiglioni alla parmigiana fatti al forno sarebbero perfetti per un pranzo domenicale, ma in questo periodo di emergenza Coronavirus saranno di sicuro gradimento per tutti coloro che si troveranno a casa con voi e la mangeranno.

Tortiglioni alla parmigiana: un piatto delizioso per tutti

Le melanzane alla parmigiana sono molto usate servite come un secondo piatto, è un piatto apprezzato in tutta Italia e ogni regione ha il suo modo di farla; anche all’estero piace molto, anche perchè si tratta di una portata vegetariana.

La parmigiana a volte viene usata per arricchire molte altre pietanze: quale pizzeria non ha nel suo menù la pizza con la parmigiana, a volte anche bianca? Oppure, in quale pub non la si trova nel panino insieme all’hamburger o alla salsiccia?

Oggi invece accostiamo la parmigiana ad un primo piatto, precisamente ai tortiglioni:  sfido chiunque, piccoli e grandi, a dire che non è piaciuta. Vediamo la ricetta per 4 persone:

Ingredienti

  • 280 grammi di tortiglioni
  • 1 melanzana
  • 250 grammi di mozzarella
  • 450 ml di passata di pomodoro
  • 70 grammi di parmigiano reggiano
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Come prima cosa lavare una melanzana, tagliarla a fettine o a cubetti e friggerla. Una volta fritte, mettete le melenzane da parte. Tagliate a cubetti la mozzarella e grattate il parmigiano. Ora passate a preparare il pomodoro in una pentola, aggiungete la cipolla tagliata in modo fine e l’olio extra vergine e fate cuocere a fiamma lenta.

Una volta pronto il sugo aggiungete le melanzane e mescolate con calma. Preparate i tortiglioni in una pentola a parte, scolate la pasta e aggiungete il sugo fatto da pomodoro e melanzane. Aggiungete poi anche la mozzarella a cubetti e i 2 cucchiai di parmigiano.

Versate il tutto in una pirofila di vetro e spolverate con parmigiano e pangrattato, aggiungete un po’ di burro e infornate per circa 15 minuti; dopo sfornata lasciatela appena intiepidire prima di iniziare a mangiarla.