Zuppa di pesce a modo mio, facile, veloce e saporita

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09/04/2020

Zuppa di pesce a modo mio, una preparazione semplice e facile da fare, gustosa e saporita come quella classica che richiede più tempo. Ecco la ricetta

Zuppa di pesce a modo mio, facile, veloce e saporita

La zuppa di pesce, piatto tradizionale italiano molto apprezzato. Le ricette per prepararle sono tante, dipende dalla posizione geografica. La ricetta classica della zuppa di pesce è una preparazione lunga; poiché si cuociono i pesci utilizzati separatamente. Fatta di pesce misto, di molluschi, frutti di mare, crostacei e filetti di pesce.

Zuppa di pesce a modo mio.

Quando ti viene la voglia di preparare una zuppa di pesce e in casa hai solo qualcosa di surgelato e poi, poca scelta. L’emergenza coronavirus, è anche questo, evitare di uscire e accontentarsi di quello che si ha a disposizione. Allora ne prepari una semplice, che poi alla fine il risultato è buono lo stesso e ti sorprende perché fatta con dedizione. La zuppa di pesce a modo mio, fatta con polipo, calamaro, gamberi e un cuore di merluzzo, semplice, veloce ma tanto gustosa. Inoltre sostituisce bene anche la famosa zuppa di cozze, che si usa preparare nel Giovedì Santo.

Ingredienti per 2 persone

Polipo da 600-700 gr

Pelati 250 gr

Calamaro 1

Gamberoni 5

Vino bianco mezzo bicchiere

Cuor di merluzzo 1

Peperone rosso mezzo

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo 1 ciuffo

Conserva di peperone dolce 1 cucchiaio

Peperoncino

Sale

Pane tostato

Come preparare la zuppa di pesce a modo mio

Iniziare con pulire e lavare i tipi di pesce, spazzolare bene i tentacoli del polipo e del calamaro e tagliarlo ad anelli. Sgusciare e lavare anche i gamberoni e sciacquare il cuore di merluzzo. Adesso passiamo alla cottura, in una casseruola adagiare il polipo con aglio, olio, pelati e un po’ di sale grosso. Coprire e far cuocere a fiamma media per una mezz’oretta, verificando la cottura con una forchetta, appena cotto, prelevarlo dalla pentola e tenerlo da parte, questo passaggio è fondamentale, poiché serve a fermare la cottura. cottura polipo


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In una padella, mettere olio e aglio e farlo rosolare, aggiungere il calamaro. Appena diventa bianco unire i gamberoni, pochi istanti di cottura e sfumare con il vino. Quando il vino asciuga unire il cuore di merluzzo e far cuocere qualche minuto, dopodiché aggiungere il peperone tagliato in falde. Far appassire un po’ e aggiungere un po’ del sugo del polipo e il cucchiaio di conserva di peperone, un po’ di sale e coprire, cuocere per 15/20 minuti. cottura pesce

Intanto preparare il pane tostato, riscaldare in una padella un filo d’olio, aggiungere le fette di pane strofinate con uno spicchio d’aglio, farle tostare pochi minuti da entrambi i lati. Nel frattempo tagliare i tentacoli del polipo, quando il pesce è cotto, aggiungere il prezzemolo tritato. pane tostato per zuppa di pesceSistemare il pesce in un piatto da portata, con il pane tostato, con i tentacoli di polipo e il suo sugo, finire con un pizzico di peperoncino. leggi anche:Spiedini di gamberi e calamari cotti al forno; secondo sfizioso