Insalata di ceci ricetta perfetta per l’estate

Un’idea perfetta da portare in tavola per l’estate, per il pranzo, in ufficio o anche per una giornata al mare; l’insalata di ceci fresca e facile da fare

L’insalata di ceci è un piatto fresco, leggero e ottimo da portare in tavola, specialmente quando le temperature si fanno più  insistenti. L’insalata di ceci è l’idea giusta di consumare i legumi d’estate, una preparazione facile e veloce, soprattutto, se si utilizzano i ceci già cotti o quelli in barattoli.

Insalata di ceci ricetta perfetta per l’estate

L’insalata di ceci oltre a essere leggera e adatta come piatto estivo è anche sfiziosa. È preparata con pomodorini, cetrioli, cipolla e aromi, ma si può anche approntare con quello che più piace. Potrebbe essere perfetta anche come svuota frigo o dispensa, utilizzando qualsiasi ingrediente che si ha a disposizione. Un’idea sarebbe aggiungere del tonno; oppure mozzarella, formaggi e rucola. Come già detto è una preparazione molto versatile, adatta come secondo piatto o piatto unico, è ottima anche come cibo d’asporto; da portare come pranzo sul lavoro o anche in spiaggia. Non resta che vedere gli ingredienti e il procedimento

Ingredienti

  • Ceci 200 g
    Pomodorini 4-5
    Cetriolo una metà
    Cipolla di tropea un quarto
    Sale
    Olio
    Origano
    Pepe o peperoncino

Preparazione: insalata di ceci

Sgocciolate i ceci, bolliti precedentemente, oppure se utilizzate quelli in barattolo, sciacquateli bene dall’acqua di vegetazione e metteteli a sgocciolare. Lavate e poi tagliate i pomodori a metà, metteteli in una terrina e aggiungete la cipolla tagliata in fettine; salate a piacere e lasciate insaporire un po’. Aggiungete i ceci scolati e mescolate il tutto. Poi tagliate in fette il cetriolo precedentemente lavato e asciugato. Da ogni fetta ricavate delle fettine tagliate a julienne e uniteli agli altri ingredienti. Aggiungete adesso ancora un po’ di sale, origano, pepe o peperoncino e infine l’olio. L’insalata di ceci è pronta, fatela insaporire 15-20 minuti prima di servirla. Leggi anche: Tagliatelle con ceci, primo piatto cremoso per 4 persone


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.