Involtini di pollo con patate alla birra: ricetta gustosa

Gli involtini di pollo preparati con le patate, cotti nella birra per un secondo piatto buono e gustoso da portare in tavola

Il pollo con le patate è un classico piatto della cucina italiana; e non solo. A chi non piace gustare un buon pollo contornato di patate; è l’abbinamento perfetto amato da tutti, grandi e piccoli. Come sappiamo la carne di pollo va cotta molto bene per colpa della carica batterica molto alta.Gli involtini vengono prima arrostiti in padella poi aggiunto del  vino e poi adagiati in teglia con patate; leggermente bollite per qualche minuto. Il tutto condito  con sale, aromi e poco olio e messi in forno, a metà della cottura si aggiunge la birra, il risultato finale è una carne morbida scioglievole e gustosa.

Involtini di pollo con patate alla birra: ricetta per 2 persone

2 involtini di pollo

3-4 patate medie

aromi

200ml di birra

1 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Far riscaldare una padella e adagiare gli involtini facendoli arrostire in tutti i lati. aggiungere il vino e far cuocere coperto, nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a spicchi, farle bollire qualche minuto in acqua, scolare e distribuire in teglia con sale, pepe e un pò d’olio, aggiungere gli involtini infornare in forno caldo a 250° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo aggiungere la birra e far cuocere fino a che non evapora; e le patate risultano rosolate. Per circa 40 minuti in totalepollo e patate

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.