Lievito di birra introvabile causa Covid-19: ecco come farlo in casa

Lievito di birra: ecco come farlo in casa.

A causa dell’emergenza sanitaria il lievito di birra è praticamente introvabile in tutti i supermercati e negozi alimentari. Per fortuna ci viene in aiuto un pizzaiolo, che ci insegna a farlo in casa. Vediamo come.

Lievito di birra introvabile nei supermercati, vediamo come farlo a casa

Il lievito di birra, praticamente già dall’inizio dell’entrata in vigore del decreto Conte, è diventato introvabile nei supermercati e in tutti i negozi alimentari. Un po’ tutti i cittadini, per evitare di uscire quanto più possibile da casa, cercano di preparare in casa il pane e fare più spesso la pizza.

Questo anche perché si tratta di un modo, per chi è bloccato in casa, per impegnare un po’ di tempo vicino alla cucina. Una brillante idea è venuta ad un giovane pizzaiolo di Gallipoli, si chiama Davide Gallera, pizza chef e istruttore presso la International Pizza Academy, che dà una ricetta facile per fare il lievito di birra direttamente a casa.

Ecco gli ingredienti per fare il lievito di birra:

  • 150 ml di birra
  • 1,5 cucchiaino di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di farina 00

Preparazione:

Bisogna mescolare tutto insieme e lasciar riposare per una notte intera a temperatura ambiente.

La quantità ottenuta è uguale a 70 grammi di lievito di birra fresco.


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp