Mafaldine con pesto di melanzane, ricotta e noci

Un’ idea veloce e salva pranzo, un pesto di melanzane semplice da fare e gustoso per l’aggiunta di ricotta e noci, ideale a condire le mafaldine

Mafaldine con pesto di melanzane, ricotta e noci; primo piatto facile e appetitoso. Il pesto di melanzane, è una crema fatta con aglio, basilico e olio, con aggiunta di ricotta. Ottimo per condire ogni tipo di pasta, ma anche servito su crostini per un aperitivo.

Mafaldine con pesto di melanzane, ricotta e noci

Le mafaldine, sono un tipo di pasta lunga dalla forma piatta e arricciata ai lati; è perfetta con questo tipica crema, perché si amalgamano perfettamente insieme. Oltre a essere gustoso e delicato, il mio pesto è anche leggero, poiché le melanzane invece di farle fritte; le ho bollite. Un piatto semplice e veloce nella sua preparazione ma pieno di gusto, inoltre è un’ottima ricetta salva pranzo.

Ingredienti: dosi per 6 persone

Pasta mafaldine 500 gr

Melanzane 2 grandi

Aglio

Olio extravergine d’oliva q,b

Ricotta 50 gr

Basilico 1 ciuffo

Sale

Pepe

Noci circa 10

Mozzarella q,b

Preparazione: mafaldine con pesto di melanzane

Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele in tocchetti. Portate a bollore una pentola, versate le melanzane e un po’ di sale, cuocetele per 10 minuti. Scolatele e fatele perdere l’acqua di cottura. Pulite la pentola e rimettetela sul fuoco per la pasta, intanto preparate la crema di melanzane. In un boccale versate le melanzane, l’aglio, il sale, il pepe, il basilico e la ricotta, frullate con il mix a immersione, fino a ridurre in crema e tenete da parte.pesto di melanzane In una padella larga, mettete ancora un filo d’olio e l’aglio, fate imbiondire e poi eliminatelo, aggiungete le noci sgusciate e tritate grossolanamente, appena tostate prelevate un cucchiaio e tenete da parte. Alle restanti noci in padella aggiungete la crema di melanzane e un due mestoli di acqua della pasta, quando le mafaldine sono al dente, versatele nel pesto e amalgamate.preparazione mafaldine con pesto di melanzane

Annettete acqua se occorre per continuare la cottura. Preparate i vostri piatti e finite con qualche pezzetto di noci tenute da parte, basilico e parmigiano, oppure fate come me, che ho utilizzato cubetti di mozzarella. Guarda anche: Involtini di melanzane, ricetta per 4 persone, facile e gustosa


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.