Menù cartoccio di mare: antipasto, primo, secondo e dolce

Per chi resta a casa e vuole preparare un pranzo domenicale leggero e saporito, ecco un menù di pesce: cartoccio di mare

Il pranzo domenicale; cartoccio di mare è fatto di piatti preparati con il pesce e cotti, racchiusi in un involucro di carta; per il primo e il secondo piatto. Per questo fine settimana, che si prevedono alte temperature, fa piacere preparare qualcosa di leggero e fresco. Il pesce sarebbe una giusta idea, poiché oltre a essere molto gustoso, è leggero e poi è davvero versatile, si può preparare in vari modi e poi cuoce in fretta.

Menù: Cartoccio di mare

Come antipasto, l’insalata di mare; un po’ elaborata ma fresca e facile da fare. Come primo piatto, gli spaghetti al cartoccio fatto di pescato misto, una cottura che preserverà tutto il profumo e il sapore del pesce, inoltre si può utilizzare una padella al posto del forno. Come secondo piatto, orata al cartoccio con patate; secondo leggero e semplice da fare anche senza il forno. Per chiudere in dolcezza il pranzo; un dolce fresco, goloso e apprezzato da tanti; cheesecake al cocco e cioccolato.

Antipasto: Insalata di mare

Insalata di mare; un insieme di molluschi e anche di frutti di mare, preparati in un antipasto veramente goloso. Si tratta di seppia, calamaro, polpo, gamberi e in più frutti di mare; bolliti e poi conditi con aglio, olio, prezzemolo e limone. Questi gli ingredienti per gustare una deliziosa insalata di mare, in realtà per una versione più sfiziosa ho insaporito il pesce con il sedano e un po’ di peperone rosso. L’insalata di mare buona non solo come antipasto; ma anche per secondo piatto soprattutto in estate. Forza allacciate i grembiuli e seguitemi in cucina. QUI RICETTA

insalata di mare

Primo piatto: Spaghetti al cartoccio

Un primo piatto molto rinomato e soprattutto classico della cucina italiana, gli spaghetti al cartoccio; facili e ottimi da portare in tavola. Il cartoccio di pesce con gli spaghetti è facile da fare, anche se ha qualche passaggio in più. La cottura al cartoccio, inoltre racchiude in sé tutto il profumo del pesce, scelto per approntare questa portata. QUI RICETTA

spaghetti al cartoccio

Secondo piatto: Orata al cartoccio con patate

Un secondo gustoso, facile e veloce; l’orata al cartoccio con patate si prepara in poche mosse, in più senza l’utilizzo del forno. Un piatto semplice e leggero, un classico della cucina mediterranea, adatto a una cena, poi basta accompagnarlo con un’insalata. QUI RICETTA

orata al cartoccio

Dolce: Cheesecake al cocco e cioccolato

La cheesecake al cocco e cioccolato è un dolce goloso fresco ed estivo. Fatto con una crema di yogurt al cocco e panna e, coperta con cioccolato fuso è una vera delizia per il palato, soprattutto per chi ama questo tipo di abbinamento. La cheesecake, generalmente è preparata con formaggio morbido tipo mascarpone o ricotta e poi farcita con frutta o creme, può essere sia fredda che cotta al forno. QUI RICETTA

cheesecake al cocco


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.