Menù completo dall’antipasto al dolce: verdure in tavola

Verdure in tavola: ecco il menù della domenica, un pranzo fatto di piatti semplici e gustosi e che rallegrano la tavola

Per il pranzo di questa domenica, ho pensato alle verdure che in questo periodo e per tutta l’estate troveremo nei banchi del supermercato. Le verdure sono molto versatili e sono ricche di proprietà benefiche, inoltre donano un gusto eccezionale ai nostri piatti. Ecco alcune idee per il menù: le verdure in tavola, preparate in maniera semplice ma soprattutto gustosa.

Menù: Verdure in tavola

Un pranzo domenicale, un menù ricco di verdure che oltre a rallegrare la tavola per i loro colori estivi, sono ottime in tutte le preparazioni. Si comincia con un antipasto gustoso e succulento; la frittata di zucchine e patate, accompagnata dai carciofi marinati a crudo; sfiziosi e freschi. Come primo piatto, le trofie con melanzane e provola; molto appetitoso e poi si prepara senza l’utilizzo del forno. Per secondo le verdure diventano un involucro che racchiudono un ripieno di carne  e provola; le zucchine tonde imbottite, contornate dai peperoni e patate al forno; un contorno colorato e saporito. Per dolce, una torta diplomatica con crema  e amarena, golosa e fresca; la zuppetta napoletana.

Antipasto: Frittata di zucchine e patate

Frittata di zucchine e patate, per un secondo piatto appetitoso. La frittata pasto completo e unico, buona come antipasto, come secondo oppure come pietanza unica per una cena, accompagnata semplicemente da un’insalata. La frittata di zucchine e patate poi, è molto gustosa e in più morbida e succulenta. QUI RICETTA

frittata di zucchine e patate

Antipasto: Carciofi marinati a crudo

Carciofi crudi, marinati nel succo di limone e poi conditi con aglio, olio e aromi. Una ricetta facile e semplice, i carciofi marinati oltre a essere un delizioso contorno, sono anche un ottimo antipasto. Sono inoltre sfiziosi e gustosi, dal sapore fresco, accompagnano bene tutti i tipi di secondo. QUI RICETTA

carciofi crudi marinati

Primo piatto: Trofie con melanzane e provola

Le trofie con melanzane e provola; primo piatto appetitoso e facile. Un’idea diversa e golosa per preparare il primo piatto, inoltre le melanzane danno un sapore indescrivibile alla pasta. Una portata ottima per ogni occasione, oltre a essere un pasto gustoso è anche di facile realizzazione e senza l’utilizzo del forno.QUI RICETTA

trofie con melanzane e provola

Secondo piatto: Zucchine tonde imbottite

Zucchine tonde imbottite; con carne tritata e provola e poi cotte al forno. Le zucchine tonde imbottite, sono una preparazione completa e gustosa buono da portare in tavola come secondo o anche come piatto unico; accompagnate da verdure o insalata. QUI RICETTA

zucchine tonde imbottite

Contorno: Peperoni e patate al forno

Peperoni e patate, un contorno buono, saporito e ideale  per accompagnare tutti i tipi di carne. Una ricetta semplice nonché di facile  esecuzione. Infatti occorrono 10 minuti per la preparazione e poi  40 minuti di cottura circa; in più sono cotte al forno e quindi contengono pochi grassi. QUI RICETTA

peperoni e patate

Dolce: Zuppetta napoletana

La zuppetta napoletana è uno dei dolci più buoni e antichi, del territorio campano. Nelle pasticcerie e nei bar napoletani non manca mai, un vassoio di dolci senza la zuppetta, è da considerarsi incompleto. Questo dolce è una vera delizia, farla in casa poi non è difficile. QUI RICETTA

zuppetta napoletana


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.