Menù completo: pranzo della domenica, delizie in tavola

Le delizie in tavola, un menù completo di ricette semplici e appunto deliziose da preparare, per il pranzo della domenica

Un menù completo di ricette e piatti deliziosi da portare in tavola, per il pranzo della domenica. Proposte di piatti semplici e facili da approntare, che vanno dall’antipasto al dolce, per intrattenere e soprattutto deliziare i nostri cari.

Menù: Delizie in tavola

Ecco il menù completo di questa settimana, idee di preparazioni classiche della nostra cucina, ma soprattutto deliziose e adatte per il pranzo della domenica. La mia idea è d’iniziare il pranzo con due antipasti: una frittata di zucchine e patate, che oltre a essere facile da fare è proprio una delizia, poi accompagnata dai fagottini rustici con speck e provola, anch’essi deliziosi e sfiziosi. Per un pranzo domenicale, di certo non possono mancare gli gnocchi, questi di ricotta sono ancora più facili e gustosi di quelli di patate. Come secondo, un’alternativa alla solita fettina di carne; gli involtini alla marsala, contornati poi dalle melanzane a funghetto. Per dolce, la crostata morbida al caffè con crema al tiramisù; un dessert fresco e delizioso.

Antipasto: Frittata di zucchine e patate

Frittata di zucchine e patate, per un secondo piatto appetitoso. La frittata pasto completo e unico, buona come antipasto, come secondo oppure come pietanza unica per una cena, accompagnata semplicemente da un’insalata. La frittata di zucchine e patate poi, è molto gustosa e in più morbida e succulenta. QUI RICETTA

frittata di zucchine e patate

Antipasto: Fagottini rustici con speck e provola

I fagottini rustici; un’idea sfiziosa per un antipasto o anche per aperitivo, sono fatti di pasta sfoglia ripieni di speck e provola. Una ricetta semplice per di più facile, occorrono pochi minuti per farli e da quanto sono golosi; spariscono in un nano secondo, per questo vi consiglio di farne tanti. Seguitemi che vediamo come si fanno i fagottini. QUI RICETTA

fagottini rustici

Primo piatto: Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta un impasto semplice e facile da fare con un risultato fantastico. Gli gnocchi con la ricotta nell’impasto è la versione gustosa e leggera di quelli di patate. Sono fatti da pochi ingredienti e si preparano abbastanza in fretta. QUI RICETTAgnocchi di ricotta

Secondo piatto: Involtini aromatizzati al marsala

Involtini al marsala; un’idea sfiziosa e alternativa, per preparare la carne. Un secondo dal gusto originale e succulento, preparato in maniera semplice; morbide fettine di vitello farcite con prosciutto cotto, uva passa e pepe, poi arrotolate, infarinate e cotte in olio, burro e scalogno e infine sfumate con il marsala. Gli involtini aromatizzati al marsala dal sapore unico e intenso, l’uva passa poi addolcisce un po’ il gusto del prosciutto cotto; veramente buoni inoltre veloci da fare occorrono pochi minuti. Ottimi  da portare in tavola anche per un pranzo in famiglia o tra amici, andiamo alla ricetta. QUI RICETTA

involtini al marsala

Contorno: Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto; un gustosissimo contorno della tradizione napoletana. Si tratta di melanzane tagliate in tocchetti, fritte e poi aggiunte al pomodoro cotto con aglio e basilico. Le melanzane a funghetto facilissime da fare, infatti occorrono pochi passaggi. Il segreto per farle buone; morbide dentro e croccante fuori, sta nella cottura che dev’essere a fiamma sostenuta e, porterete in tavola un contorno saporito. Chi non ama le melanzane a funghetto? QUI RICETTA

melanzane a funghetto

Dolce: Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al caffè, farcita con crema tiramisù, una versione alternativa del classico dolce italiano. La crostata morbida al caffè è una torta leggera e soffice, fatta da un pan di Spagna; aromatizzato appunto al caffè, farcita poi da una crema deliziosa e palpabile di mascarpone e panna. QUI RICETTA

crostata morbida al caffè


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.