Menù: eleganza in tavola, dall’antipasto al dolce con ricette aggiunte

Un menù prenatalizio fatto di ricette tradizionali ed eleganti, adatte proprio ai pranzi più importanti come quelli della domenica

Per questo fine settimana, che precede le feste natalizie, ho pensato di proporvi un menù fatto di piatti sia tradizionali sia eleganti. Un menù adatto a ogni tipo di occasione, specialmente per pranzi o cene importanti. Di seguito le portate del menù: apriamo il pranzo con l’antipasto di gamberi in cornetti di pasta sfoglia, per proseguire con un primo di penne con zucchine e gamberetti, continuando poi con un secondo di seppie e funghi e per finire in dolcezza i biscotti al cocco e cioccolato.

MENÙ ELEGANZA IN TAVOLA

Antipasto: Gamberetti in cornetti di pasta sfoglia

Questa è veramente una ricetta semplice da fare e occorrono pochi ingredienti, anzi per l’esattezza due; gamberi e pasta sfoglia, arricchiti da spezie per aromatizzare. È la ricetta giusta da preparare per un aperitivo, un antipasto o a completare un buffet per una festa. A casa mia ne sono ghiotti, come non dargli torto, il sapore delicato del gambero racchiuso in sfoglia aromatizzata e croccante. Andiamo a vedere cosa occorre. QUI ricetta

Cornetti gamberi in pasta sfoglia

Primo piatto: Penne con zucchine e gamberetti

La pasta con zucchine e gamberi è un primo piatto classico della cucina italiana, leggero, gustoso e  al tempo stesso colorato. In questo piatto i sapori  e i profumi del mare si amalgamano perfettamente con quelli della terra. Un primo piatto che si prepara in fretta e adatto a qualsiasi occasione; che sia un pranzo o una cena, l’importante è scegliere bene gli ingredienti da usare, perché oltre al gusto anche l’occhio vuole la sua parte;per questo preferisco gamberi  più grandicelli; perché nell’insieme della preparazione si devono vedere. Mi piace lasciarne qualcuno intero, non solo per la bellezza del piatto ma anche perché nell’involucro stesso del gambero si racchiude tutto il suo sapore. Scopriamo gli ingredienti e come si fa a ottenerla cremosa. QUI ricetta

penne e gamberi

Secondo piatto: Seppia con i funghi

Un secondo di pesce dal gusto intenso, una ricetta appetitosa da portare in tavola anche per un pranzo festivo. La seppia con i funghi oltre a essere buona è anche semplice da fare, si prepara in poco tempo. Un abbinamento davvero particolare; da sempre il sapore delicato del pesce si connette superbamente con quello deciso dei funghi. Preparare questo secondo di pesce è davvero semplice, si procede nel cuocere separatamente la seppia e  i funghi e infine si uniscono insieme amalgamando bene. Allora, ho stuzzicato la vostra curiosità? Seguitemi che oggi si cucina la seppia con i funghi. QUI ricetta

seppia con funghi

Dolce: Biscotti al cocco e cioccolato

Ogni momento è buono per fare una pausa dolce, che sia la colazione o la merenda; questi biscotti al cocco e al cioccolato sono semplici da fare, hanno solo un difetto sono come le ciliegie; uno tira l’altro. Soprattutto nei cambi di stagioni quando ci sentiamo spossati per il cambiamento di clima il nostro organismo sente proprio il bisogno di qualcosa di dolce, giusto per recuperare energia e questo è il dolcetto giusto, questi biscotti sono morbidi all’interno e croccanti fuori per la presenza dei corn-flakes, sembrano quasi un dessert. QUI ricetta

Biscotti al cioccolato

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.