Menù sapori d’estate: antipasto, primo, secondo e dessert

Pranzo domenicale: sapori d’estate un menù fatto di piatti con i buoni prodotti che in questo periodo abbondano e ci regalano profumi e gusti indescrivibili

Per questo fine settimana, un menù dedicato ai buoni prodotti che l’estate ci regala. Piatti approntati con melanzane e con i buoni e dolci pomodorini gialli, che oltre al colore solare che portano al piatto, regalano un gusto irresistibile alle nostre preparazioni.

Menù: sapori d’estate

Complice l’estate e i suoi prodotti, per questo pranzo domenicale, si parte con un antipasto di melanzane preparate, in maniera sfiziosa facendo delle buonissime bruschette. Come primo piatto; le chicche di patate con pomodorini gialli e pesto, delizioso e sfizioso. Proseguendo con un secondo di pesce; il salmone alla birra, piatto succulento contornato dai pomodorini gialli e insalata mista. Per chiudere sia in dolcezza, che in freschezza; due dessert golosi, le sfogliatine alle nocciole e la granita ai frutti di bosco. Andiamo a vedere tutte le ricette.

Antipasto: Bruschette di melanzane

Un’idea sfiziosa e originale da portare in tavola; le bruschette di melanzane sono semplici, facili e davvero ottime. Questa è una preparazione facile e leggera; le melanzane in realtà hanno poche calorie, però ricche di potassio e poi hanno proprietà depurative; stimolano molto l’attività del fegato. Essendo però un po’ spugnosa, la cottura di questo ortaggio è quella che poi farà la differenza nella nostra dieta. QUI RICETTA

bruschette di melanzane

Primo piatto: Chicche di patate con pomodorini gialli e pesto

Le chicche di patate sono dei piccolissimi gnocchi, la giusta alternativa al classico gnocco. Condite con i pomodorini gialli e il pesto, oltre a essere gustosi, sono veramente sfiziose. Un’idea deliziosa da portare in tavola per questo periodo di caldo; è in realtà un piatto estivo. QUI RICETTA

chicche di patate con pomodorini gialli

Secondo piatto: Salmone alla birra

Tranci di salmone cotti alla birra con pomodorini e, poi serviti su un letto d’insalata mista. Un secondo piatto che oltre a essere appetitoso e colorato, ha un gusto quasi esotico, per l’aggiunta di un pizzico di zenzero e la buccia grattugiata di limone. QUI RICETTA

salmone alla birra

Dessert: Sfogliatine di pasta sfoglia alle nocciole

Ottime per la colazione, la merenda o per una pausa golosa, le sfogliatine alla nocciola, sono una vera delizia per il palato. Le sfogliatine farcite con crema di nocciole, sono dei piccoli fagottini; semplici da fare, infatti si preparano in pochi minuti. QUI RICETTA

sfogliatine

Dessert:Granita ai frutti di bosco

Deliziosamente fresca e aromatica; la granita ai frutti di bosco è facile e si prepara in un attimo. Una granita che conquista al primo cucchiaio, dolce e con una punta acidula al tempo stesso; una goduria per il palato, ottima per chi ama i frutti di bosco e soprattutto per una pausa ritemprante. QUI RICETTA

granita ai frutti di bosco

 


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.