Melograno contaminato, una donna muore dopo averlo ingerito e 24 persone hanno contratto l’Epatite A

-
06/06/2018

Donna, muore dopo aver ingerito un melograno contaminato, e altri 24 casi hanno contratto l’epatite A, allarme a livello mondiale.

Melograno contaminato, una donna muore dopo averlo ingerito e 24 persone hanno contratto l’Epatite A

La contaminazione del melograno uccide la donna in Australia, le autorità australiane hanno collegato 24 casi di epatite A a un prodotto congelato di melograno.

Una donna australiana è morta dopo aver contratto l’epatite A da un pacchetto di melograno congelato.

La 64enne è morta in Sud Australia la scorsa settimana in un caso raro e soprattutto strano, hanno detto le autorità sanitarie dello stato.

Ad aprile i funzionari locali hanno lanciato un avvertimento sul prodotto Creative Gourmet di proprietà australiana. Questo prodotto ha causato 24 casi di epatite A a livello nazionale.

La contaminazione dai cibi, colpisce ancora

Gli australiani sono stati invitati a controllare i loro congelatori e buttare i pacchetti di frutta congelata.

Allerta massima, sono state vendute circa 2000 confezioni di aranci di melograno coltivati ​​in Egitto. I Melograno freschi e prodotti coltivati ​​localmente non sono stati colpiti, riferiscono le autorità locali.

La morte della donna è l’unica morte collegata a questo prodotto richiamato a livello nazionale fino ad oggi, riferisce il responsabile medico capo del Sud Australia, il professor Paddy Phillips.

La maggior parte delle altre persone colpite ha fatto un pieno recupero e non sono previsti ulteriori casi.

L’epatite A, è molto pericoloso, attacca il fegato, di solito si diffonde attraverso la materia fecale, trasmessa attraverso i rapporti sessuali o toccando semplicemente il cibo o oggetti contaminati.

Le morti dell’epatite A si sono molto diffuse in California, sempre a causa del cibo contaminato.

In genere occorrono dai 15 ai 50 giorni per sviluppare i sintomi, tra cui nausea, febbre e ingiallimento della pelle, hanno detto le autorità sanitarie locali.

La contaminazione degli alimenti è avvenuta con strane e rare forme di batteri, che continuano a fare nuove vittime. La notizia è stata diffusa a livello mondiale, e la preoccupazione si sta allargando anche in altri stati.

All’inizio di quest’anno, sette australiani sono morti dopo aver mangiato il melone contaminato da batteri di listeria.