Paccheri cremosi con seppia e zucchine

Un piatto appetitoso e saporito ottimo da portare in tavola, in qualsiasi occasione. I paccheri cremosi con seppia e zucchine, sono una valida alternativa al classico primo piatto

Un primo piatto molto gustoso da preparare, una valida alternativa al classico piatto di pesce, i paccheri cremosi con seppia e zucchine, sono semplicissimi da fare. Oltre a essere un piatto buono e saporito, si prepara abbastanza in fretta, ottimo come salva pranzo.

Paccheri cremosi con seppia e zucchine

Un piatto leggero e sfizioso, ottimo come salva pranzo, oppure quando non si hanno idee da portare in tavola. Le zucchine una volta cotte si amalgamano perfettamente ai paccheri e alla seppia, rendendo il piatto cremoso e gustoso.

Una preparazione facile, pochi passaggi e il piatto è pronto da servire. Vediamo cosa serve per farlo.

Ingredienti: dosi per 2-3 persone

  • Paccheri 300 g
  • Seppia grande 1
  • Zucchine medie 3
  • Aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Menta 1 ciuffo
  • Peperoncino Q.B

Paccheri cremosi: procedimento

Lavare e tagliare in cubetti le zucchine, lavare, pulire e tagliare la seppia in pezzi abbastanza grandi; metterla poi a sgocciolare in un colino. In una padella tipo wok, mettere un giro abbondante d’olio e l’aglio, farlo rosolare e aggiungere le zucchine, far cuocere a fiamma media. Quando le zucchine risultano ben rosolate, aggiungere la seppia e far cuocere; farla rosolare senza coperchio, dopo che si è asciugata l’acqua di vegetazione, aggiungere qualche granello di sale, coprire e far cuocere.cottura zucchine e seppia

Intanto mettere la pentola per cuocere i paccheri sul fuoco, intanto che la pasta cuoce; prelevare la seppia dalla padella e tenerla da parte. Schiacciare poi con una forchetta le zucchine e aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta. Adesso scolare la pasta al dente, direttamente nella padella con le zucchine cremose e amalgamare bene il tutto, completando la cottura. preparazione paccheri cremosiAggiungere anche la seppia tenuta da parte e secondo il proprio gusto personale il peperoncino e la menta. I paccheri cremosi con seppia e zucchine sono pronti da servire, distribuire in piatti con alcuni pezzi di seppia e un filo d’olio a crudo per completare. Leggi anche: Paccheri con pesto di asparagi e pecorino; cremoso e appetitoso

 


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.