Pappardelle Tricolore: ingredienti e ricetta

Ecco la ricetta per realizzare delle irresistibili pappardelle tricolore.

PAPARDELLE TRICOLORE

 

Difficoltà: media

Preoparazione:30minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi: 4 persone

Costo: medio

 

Ingredienti:

 

500gr di pappardelle all’uovo

1 cipolla

1 carota

250gr. di piselli

5 salsicce.

500ml di besciamella

150gr.di formaggio( tipo galbani)

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q. b.

Per la besciamella:

50gr. di burro

50gr.di farina tipo 00

500ml di latte intero

Noce moscata q.b.

 

Preparazione:

 

Se amate preparare un pranzetto domenicale semplice ed economico allora vi  suggerisco un primo piatto facile e gustoso.

Le pappardelle all’ uovo sono il formato perfetto per avvolgere questo condimento reso vellutato grazie alla besciamella fatta in casa oppure comprata già pronta.

Mettere nella padella olio extra vergine d’oliva con cipolla aggiungere la carota tagliata a cubetti, i piselli e far soffriggere per10 minuti ,poi  aggiungere la salsiccia liberata dalle budella e per finire la besciamella facendo cuocere il tutto per 15 minuti .

Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata (sale q.b.) per 5 minuti  scolatele e amalgamate il tutto , versatele in una teglia coprendole di il formaggio tagliato finemente.

Infornare  in forno caldo 180° per 20 minuti.

Il vostro primo piatto è già pronto da impiattare e gustarlo in compagnia.

 

Per la besciamella:

 

Mettere in un pentolino a scaldare il latte, in un altro sciogliere il burro spegnere il fuoco e aggiungere tutta la farina in una volta mescolando accuratamente, aggiungere poi pian piano il latte cado e finire la cottura per 5-6 minuti a fuoco dolce fino a quando non si sarà addensata, aromatizzare il tutto con la noce moscata.

M.C.


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instragram - Pinterest - Youtube

Redazione

Notizie scritte dalla redazione di cronaca, notizie, salute, viaggi, gastronomia e musica di NotizieOra.