Pasta alla mediterranea primo piatto semplice

Facile, semplice e gustosa; la pasta alla mediterranea è un primo piatto che si gusta sia caldo che freddo buona idea per un pasto estivo

La pasta alla mediterranea, un primo piatto semplice; fatto con pomodorini, olive, tonno e melanzane arrostite. Una ricetta che si prepara con pochi ingredienti genuini, è decisamente estiva. Uno dei piatti più classici, della cucina italiana, in più è una preparazione facile, adatta a soddisfare qualsiasi tipo di palato.

Pasta alla mediterranea primo piatto semplice

Veramente semplice da fare, la pasta alla mediterranea è molto saporita, un pasto completo, ottima per una cena in compagnia di amici. Un abbinamento di sapori tipicamente mediterraneo; pomodorini, melanzane, olive e tonno, un sugo perfetto a condire oltre le farfalle; qualsiasi tipo di pasta corta. Una volta pronta la pasta alla mediterranea, può essere servita sia calda che fredda. Se volete preparare anche voi questa ricetta, seguitemi e vediamo come si fa.

Ingredienti: dosi per 2 persone

  • Pasta farfalle 180 g
  • Pomodorini 7
  • Olive una manciata
  • Aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Tonno sott’olio 150 g
  • Melanzane 1
  • Peperoncino q.b
  • Basilico q.b

Preparazione: pasta alla mediterranea

Lavate e tagliate in quattro spicchi i pomodorini, poi lavate e snocciolate le olive. In una padella, mettete un abbondante giro d’olio e l’aglio, fate riscaldare e dorare l’aglio; aggiungete i pomodorini e poco sale, poiché il tonno e le olive sono già sapidi di loro. Una cottura veloce per i pomodorini, poiché non si devono disfare troppo, quindi pochi minuti e spegnete il fuoco, intanto grigliate la melanzana. Lavatela e fatela a fette e ponetela su una griglia rovente.melanzana grigliata

Nel frattempo ponete anche la pentola per la pasta sul fuoco, appena bolle calate le farfalle e cuocetele al dente. Alla padella con i pomodori aggiungete il tonno sgocciolato e le melanzane grigliate; tagliate in fettine. Due minuti prima di scolare la pasta, riaccendete sotto la padella con il sugo di pomodori e olive, versate la pasta e mescolate, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e amalgamate bene. La pasta alla mediterranea è pronta. Preparate i vostri piatti e completate con una basilico e un pizzico di peperoncino. Leggi anche: Paccheri calamaro e olive in crema di peperoni, ricetta semplice

 

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.