Patate gustose con tonno e uova sode

Patate gustose con tonno e uova sode, un’insalata ricca e appetitosa. Un’alternativa al primo piatto, un pasto completo da servire freddo.

Le patate gustose con tonno e uova sode, è un piatto unico e completo, da servire freddo. Un piatto semplice e gustoso allo stesso tempo, una portata unica adatta a combattere la calura estiva, che ancora persiste in questi giorni. È una preparazione facile da fare, poco impegnativa, una volta preparati i vari ingredienti, basta solo assemblarli e amalgamarli insieme.

Patate gustose con tonno e uova sode

Un pasto completo, facile e appetitoso: le patate gustose con tonno e uova sode sono la giusta alternativa al primo piatto. Un’idea sfiziosa da portare in tavola e combattere il caldo di questo periodo. Con questo piatto saranno contenti tutti, anche i più piccoli, sano e genuino, inoltre si prepara in poco tempo. In più condito con un po’ di maionese, per una nota ancora più fresca e sfiziosa. Andiamo a vedere subito cosa ci serve e come si fa.

Ingredienti: dosi per 6

  • Patate 6 medie
  • Tonno 200 g
  • Pomodori 2 medi
  • Uova 4
  • Cetriolini 2
  • Sedano 1 gambo
  • Cipolla 1
  • Olive verdi circa 10
  • Olive nere circa 10
  • Sale Q.B
  • Origano Q.B
  • Olio extravergine d’oliva
  • Maionese Q.B

Preparazione: patate gustose

Lessare le patate e farle raffreddare, intanto rassodare e raffreddare anche le uova. Nel frattempo condire i pomodori tagliati in cubetti con la cipolla, il sale, l’olio e l’origano, tenere da parte a insaporire. Quando le patate sono belle fredde, spellarle e tagliarle in cubetti, versare in una ciotola o vassoio e salarle leggermente. preparazione patate gustose

Poi condirle con i pomodori, il sedano pulito dai filamenti e tagliato in piccoli cubetti. Aggiungere i cetriolini e le olive, amalgamare bene il tutto, unire adesso il tonno sgocciolato e mescolare delicatamente. Infine adagiare sulle patate gustose, le uova sode tagliate in spicchi; condite con sale e olio. Completare le patate gustose con ciuffetti di maionese, tra gli spicchi dell’uovo sodo. Servire e se avanza basta coprire con pellicola o trasferire in un contenitore con chiusura ermetica e conservare in frigo, anche per un paio di giorni. Leggi anche: Insalata fantasia con patate viola ricetta facile

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.