Pizza saporita con pomodorini gialli mozzarella e mortadella

La pizza saporita con pomodorini gialli, mozzarella e mortadella un’idea sfiziosa e gustosa, da fare in casa. Una ricetta facile e piena di gusto

Una pizza saporita, fatta con pomodorini gialli, mozzarella e mortadella, il tutto arricchito da una granella di pistacchi, una sinfonia di profumi e sapori. Una pizza tutta da provare con ingredienti semplici e genuini; un’esplosione di gusto al palato.

Pizza saporita con pomodorini mozzarella e mortadella

Alla pizza non si rinuncia mai, è l’alimento più amato da tutti, tanto di averlo ormai fisso nel menù settimanale; sia che si gusta nella propria casa o che si mangia in pizzeria. Le varianti per assaporarla sono davvero infinite; preparare la pizza saporita con pomodorini e mortadella in casa è davvero semplice. La dolcezza dei pomodorini gialli oltre ad accostarsi molto bene con la sapidità del salume, rende questa pizza non solo saporita ma anche molto gustosa.

Ingredienti

  • Panetto di pizza da 300 g
  • Pomodorini gialli circa 10
  • Mozzarella 1 da 120 g
  • Mortadella 4 fette
  • Olio extravergine d’oliva
  • Granella di pistacchi Q.B
  • Sale Q.B

Pizza saporita: procedimento

Preparare la pizza seguendo qui la ricetta. Mentre il panetto lievita, preparare i pomodorini gialli, lavarli e tagliarli a metà oppure a spicchi dipende dalla grandezza. Metterli in un piatto e aggiungere un po’ di sale, tagliare adesso la mozzarella in strisce di qualche cm, tenerla in un colino per farla sgocciolare. Quando il panetto di pizza ha raggiunto il raddoppio del volume, stenderlo con l’aiuto della semola o farina; adagiarlo in una teglia imburrata con poco burro. Adagiare i pomodori su tutta la superficie, aggiungere la mozzarella e un filo d’olio, cuocere in forno già caldo a 250° in modalità ventilato per 8 minuti sulla parte bassa e poi, se occorre fare un passaggio di pochi minuti sulla griglia superiore; questo dipende dal proprio forno.preparazione pizza saporita

Una volta sfornata sistemare le fette di mortadella, piegate a formare una rosa, appoggiate in maniera armoniosa sopra i pomodorini, completare con la granella di pistacchi. La pizza saporita con pomodorini e mortadella è pronta da portare in tavola e da gustare. pizza saporita la fettaLeggi anche: Cheesecake salata con pomodori erba cipollina e mandorle


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.