Polpette di salsiccia, in salsa puttanesca ricetta sfiziosa

Le polpette di salsiccia in sugo alla puttanesca; un’idea di secondo diversa, sfiziosa e buona soprattutto per i bambini che amano le polpette

Le polpette di salsiccia; preparate in un sugo alla puttanesca, buone inoltre un secondo sfizioso. Niente di più facile per preparare queste deliziose polpette, occorre un mixer per amalgamare bene il tutto poiché la salsiccia è tritata in modo grosso. Una volta fatte le polpettine, devono riposare un po’ in frigo intanto che si prepara il sugo. Forza andiamo in cucina e mettiamoci all’opera.

Polpette di salsiccia alla puttanesca

Ingredienti per circa 22 polpette

Salsiccia 400 gr

Pane raffermo 50 gr

Pane grattugiato 50 gr più un po’ per la panatura

Latte 50 gr

Sale poco

Noce moscata

Pepe

Uovo 1

Parmigiano 2 cucchiai

Prezzemolo Q.b

Ingredienti per il sugo:

Pomodori freschi oppure pelati 400 gr

Cipolla 1

Sedano 1 costa

Carota 1

Olio extravergine d’oliva

Olive nere una decina

Capperi una decina

Origano q.b

Preparazione:

Iniziare con fare le polpette, in una ciotola mettere il pane in ammollo nel latte, intanto prepariamo gli altri ingredienti. Strizzare il pane  e inserirlo nel mixer con quello grattugiato con la salsiccia, poi l’uovo, il formaggio, il pepe, la noce moscata e poco sale. Azionare il mixer e tritare, amalgamando bene. Formare le polpettine, trasferirle man mano in un piatto con poco pane grattugiato e poi rotearle giusto per una leggera panatura.preparazione polpette di salsiccia Appena pronte coprire con un piatto e appoggiarle in frigo per una mezz’ora intanto ci dedichiamo al sughetto.preparazione sugo

Nel mixer mettiamo la cipolla, il sedano e la carota già puliti e tagliati in pezzi e tritare. In una padella saltapasta, mettere l’olio, poi il trito di verdure e facciamo rosolare per un paio di minuti. Aggiungere anche i pomodori con un po’ di sale, coprire e far cuocere una mezz’ora a fiamma bassa. Nel frattempo in una padella piccola friggiamo velocemente le polpette, mentre cuociono tutte le stazioniamo in un piatto. Adesso prima di unire le polpette al sugo, lo tritiamo con un mixer a immersione.polpette e sugo pronti Unire le polpette e poi  le olive snocciolate e tagliate; e  inoltre i  capperi sciacquati. Far cuocere ancora 10 minuti, prima di spegnere aggiungere un po’ di origano, le polpette di salsiccia sono pronte per essere servite. Leggi anche:Salsiccia, patate e peperoni ricetta semplice per 5 persone

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.