Polpettine di pesce spada, apprezzati stuzzichini

Le polpettine di pesce spada sono degli apprezzati stuzzichini da accompagnare con un buon vino

Non si può rinunciare a questo stuzzichino se si è amanti della buona cucina. Per tutti gli appassionati del pesce questa è la ricetta ideale da accompagnare anche con un buon vino. Sarà un modo piacevole e nuovo di trascorrere una serata in compagnia di amici senza l’impiccio di piatti e posate. Per avere una cottura ottimale non fate mai brunire troppo il pesce messo a cottura che dovrà essere uniformemente dorato.

Polpettine di pesce spada, ingredienti per 4 persone

500 gr di pesce spada

150 gr di provolone

2 uova

1 panino raffermo

1 limone

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

farina

olio di arachidi

sale e pepe qb

Preparazione delle polpettine di pesce spada

Mettete il panino in una scodella con poca acqua, tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio; grattugiate il provolone; tritate finemente anche il pesce spada, mettetelo in una zuppiera e amalgamatelo con il trito di prezzemolo, le uova, il provolone e la scorza di un limone grattugiata. Strizzate bene il panino e unite la mollica al composto, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe e, se il composto è troppo liquido, aggiungete un po’ di farina. Formate delle polpettine di dimensioni simili a quelle di una noce, infarinatele e friggetele in padella in abbondante olio bollente. Scolatele, fatele asciugare dall’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente e servitele salate infilate in uno stecchino.

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