Riso con avocado e gamberi: piatto freddo

Ecco, una ricetta sfiziosa e originale da portare in tavola un’insalata di riso fatta con avocado e gamberi, idea fresca e gustosa

Il riso con gamberi e avocado, un piatto servito freddo, in un’insalata preparata poi, in modo insolito e originale. Il riso con gamberi e avocado è un piatto leggero e facile da fare, si prepara in poco tempo e poi è ottimo in questo periodo che si ha voglia di pietanze fresche.

Riso con avocado e gamberi

Un’insalata preparata in maniera originale e diversa dal solito. Una cupola di riso freddo, farcito e decorato con gamberi e avocado; amalgamati insieme da maionese, sale, pepe e olio. Buono e fresco adatto al pranzo e alle cene estivi, inoltre a questo abbinamento, se volete potete anche aggiungere pomodori, tonno o mais, tutto quello che vi detta la fantasia. Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 300 g
  • Gamberi 200 g
  • Avocado una metà
  • Maionese 2-3 cucchiai
  • Rughetta
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione: riso con avocado

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e conditelo con un filo d’olio. Foderate con la pellicola una terrina di vetro, oppure uno stampo con il cono al centro, e versate il riso, coprite e lasciatelo raffreddare.preparazione riso

Intanto cuocete i gamberi in acqua bollente per 5-10 minuti, scolateli appena freddano un po’, sbucciateli e metteteli in una ciotola. Adesso lavate l’avocado e apritelo a metà, fate un’incisione a metà del frutto in modo circolare. Prendetelo poi fra le mani e ruotatelo, il frutto si aprirà. L’avocado non si sbuccia si preleva la polpa con un cucchiaio, oppure come ho fatto io, con uno scavino per frutta ricavando delle palline. Metteteli insieme ai gamberi, conditeli con il sale, pepe un po’ d’olio e la maionese e mescolate. preparazione gamberi e avocado

Rovesciate il riso su un piatto di portata, se avete utilizzato la terrina, praticate un solco al centro, versate un po’ di maionese e poi aggiungete i gamberi con l’avocado, sistemandoli in maniera armoniosa anche sulla cupola, aggiungete ancora un filo d’olio e qualche foglia di rughetta intorno, infine ho spruzzato un po’ di aceto di mele aromatizzata con lime e zenzero. condimento riso con avocadoMettete in frigo fino al momento di servire. Guarda anche: Gamberi in cornetti di pasta sfoglia, ricetta sfiziosa e gustosa

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.