Riso peperoni e gamberetti: primo piatto appetitoso

Un piatto completo decisamente estivo, il riso con peperoni e gamberetti è facile da fare, infatti si prepara in poco tempo; un’ idea originale e davvero invitante

Il riso con peperoni e gamberetti è un piatto saporito, dal gusto unico. Un primo piatto colorato e fantasioso, davvero invitante perfetto in questo periodo. Difatti in questo piatto troviamo un mix di verdure e cereali, che lo rendono non solo appetitoso ma anche leggero.

Riso peperoni e gamberetti

Si tratta di un primo piatto, facile da fare dove troviamo un abbinamento delizioso d’ingredienti di stagione. Il riso bollito e poi saltato in padella con peperoni, olive, mais e gamberetti, un piatto unico e decisamente estivo, si potrebbe consumare anche freddo come se fosse un’insalata. In più, il riso peperoni e gamberetti, potrebbe essere il piatto perfetto da portare in spiaggia o una gita. Andiamo alla ricetta e al procedimento.

Ingredienti: dosi per 6 persone

  • Riso 500 g
  • Peperoni rossi 2-3 medi
  • Gamberetti 250 g
  • Olive nere 10 circa
  • Capperi 6-7 circa
  • Mais in scatola 150 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale
  • Aglio
  • Pepe

Procedimento: riso peperoni e gamberetti

Preparate tutti gli ingredienti, lavate e pulite i peperoni, dai filamenti e dai semi tagliateli a listarelle. Snocciolate le olive e sciacquate i capperi e mettete a sgocciolare il mais. Portate una pentola sul fuoco con l’acqua per lessare il riso. Nel frattempo in una padella mettete l’olio e l’aglio, fatelo rosolare e aggiungete i peperoni, le olive e i capperi. Fate cuocere, intanto lessate il riso e scolatelo al dente, quando è pronto versatelo in una terrina e conditelo con un po’ d’olio. Intanto lessate i gamberetti per pochi minuti e teneteli da parte, quando i peperoni sono cotti aggiungete i gamberetti e mescolate.preparazione riso peperoni e gamberetti

Poi unite anche il mais e infine il riso, amalgamate bene il tutto a fiamma viva. Condite con il prezzemolo e un po’ di pepe, il riso peperoni e gamberetti è pronto potete distribuirlo nei piatti e servirlo. Guarda anche: Peperoni ripieni di riso e tonno: piatto unico


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.