Risotto con zucca e pancetta, ricetta deliziosa per 5 persone

Un risotto con zucca e pancetta; un primo piatto delizioso e cremoso, preparato con gusto; ricetta facile da fare per 5 persone

Il riso e la zucca si sposano bene insieme, fatto con l’aggiunta di pancetta diventa ancora più delizioso. Di questo periodo infatti risotti, zuppe e minestre si portano in tavola con piacere. In effetti apportano calore, oltre che poche calorie. Per preparare questo risotto abbiamo bisogno di fare un brodo vegetale,  rosolare la zucca con la pancetta prima di aggiungere il riso; e a cottura ultimata amalgamare una noce di burro per render il tutto  cremoso e ancor di più goloso.

Come preparare il risotto con zucca e pancetta; ricetta per 5 persone.

1 Kg di zucca

500 gr di riso Arborio

1 cipolla

3/4 fette di pancetta o speck se preferite

2 lt di brodo vegetale (carota, patata, sedano, mezza cipolla, qualche cubetto di zucca)

sale

prezzemolo

20 gr di burro.

Preparazione:

Iniziare con il preparare il brodo vegetale e farlo sobbollire per qualche ora.Intanto pulire, tagliare e lavare la zucca; affettare anche la pancetta a cubetti o a striscioline.collage preparazione

In una padella mettere l’olio e l’altra metà della cipolla appena diventa dorata unire la pancetta e far rosolare qualche minuto. Aggiungere la zucca far rosolare e appassire mescolando spesso unire una manciata di sale grosso e dopo qualche minuto un paio di mestoli di brodo, coprire e cuocere per circa 10 minuti.collage cottura riso e zucca

Trascorso il tempo unire il riso, mescolare facendo tostare e rosolare appena diventa bianco aggiungere anche il brodo, tanto quanto ne basta a coprire il tutto. Chiudere col coperchio  e far cuocere a fiamma bassa per 14 minuti all’occorrenza aggiungere brodo e sale. A fine cottura amalgamare il burro e un pò di prezzemolo. Portare in tavola aggiungendo un filo d’olio e ancora prezzemolo e se preferite formaggio grattugiato. Leggi anche: Risotto ai carciofi con provola e speck croccante

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.