Richiamo dado da brodo Bauer per presenza di allergeni: lotto e scadenza

-
01/06/2019

Richiamato lotto di dado da brodo Bauer per presenza di allergeni non dichiarati in etichetta.

Richiamo dado da brodo Bauer per presenza di allergeni: lotto e scadenza

Il 31 maggio è stato pubblicato un nuovo richiamo dal Ministero della Salute e riguarda il dado da brodo ai funghi porcini da 60 g della Bauer Spa. Il motivo del richiamo è la presenza di tracce di allergeni beta-lattoglobuline non dichiarati in etichetta che potrebbero provocare una reazione allergica nel consumatori che hanno delle allergie agli stessi.

Il lotto interessato è il numero L0010304, il marchio di identificazione dello stabilimento è Bauer SPA con sede a Via Kufsteain numero 6 a Trento. La data di scadenza del lotto in questione è il 04/2022.

I consumatori con allergie alle Beta-lattoglobuline che abbiano acquistato il lotto sopra indicato, quindi, sono invitati a non consumarlo ma a rivolgersi alla stessa azienda contattando il numero 34004909501.

Il prodotto, infatti, può essere, a scelta del consumatore,  rimborsato o sostituito nel punto vendita in cui è stato acquistato.

Vi riportiamo il comunicato dell’azienda produttrice del dado 

Dopo analisi interna volontaria, in regime di autocontrollo, Bauer richiama due lotti di prodotto

Giovanna Flor: «Per Bauer il benessere delle persone viene al primo posto, e i controlli interni all’azienda hanno funzionato al meglio»

Nelle ultime ore si è diffusa la notizia del ritiro dagli scaffali di due lotti di prodotto Bauer, rispettivamente del Dado ai funghi porcini e Granulare ai funghi porcini, ma la notizia stessa in alcuni casi non è stata riportata nel modo corretto, o addirittura fuorviante rispetto a ciò che è realmente accaduto.

In relazione a quanto erroneamente pubblicato su alcuni organi di stampa, l’azienda ci tiene a precisare quanto segue:
Bauer, a seguito di un’analisi effettuata sulla materia prima “fungo”, secondo campionamento interno volontario, ha rilevato la presenza di proteine del latte in tracce (beta-lattoglobulina).

Come da procedure, Bauer ha prontamente informato la ASL locale e attivato il richiamo immediato del lotto n.10327 di Granulare Fungo e del lotto n.10304 del Dado Fungo. In seguito la ASL ha provveduto ad informare il Ministero della Salute che ha proceduto poi alla pubblicazione della nota sul sito. Il richiamo è stato dunque un’azione volontaria disposta dall’azienda, questo perché Bauer da sempre opera con trasparenza e serietà, nel pieno rispetto della salute del consumatore. Si precisa inoltre che il richiamo ha interessato solo i lotti specificatamente indicati e non altre referenze e che ad oggi non abbiamo ricevuto alcuna segnalazione da parte dei consumatori.

«I controlli interni all’azienda hanno funzionato alla perfezione – dichiara Giovanna Flor, Amministratore Unico di Bauer – e questo ci ha consentito di reagire immediatamente. Senza nemmeno attendere le contro analisi abbiamo disposto il richiamo dei due lotti in questione, perché in Bauer il benessere delle persone viene al primo posto. Si tratta inoltre di un lotto molto recente, le confezioni interessate rappresentano una piccolissima quota della produzione Bauer, e ad oggi non è stato segnalato all’azienda nessun caso di allergia al prodotto. Infine – conclude Giovanna Flor – sono in corso verifiche scrupolose legate al fornitore, su cui ricade la responsabilità della
materia prima fungo utilizzata nei prodotti.»

Bauer raccomanda alle persone allergiche al latte o alle beta-lattoglobuline di non consumare i prodotti interessati dal richiamo e restituirli al punto vendita d’acquisto, oppure contattare l’azienda al numero 340 4909501 (sempre attivo, anche in orari di chiusura aziendale) o
all’indirizzo mail dell’ufficio qualità: [email protected]


Leggi anche: Fondi pensione e previdenza integrativa sempre più importanti: cosa sono, come funzionano