Verdure con Listeria e Salmonella: il più grande richiamo del 2018 passa sotto silenzio

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28/01/2019

Verdura surgelata contaminata da listeria e salmonella, il più grande richiamo del 2018 sta passando sotto silenzio in Usa ma vediamo cosa è successo.

Verdure con Listeria e Salmonella: il più grande richiamo del 2018 passa sotto silenzio

Una multinazionale con sede in Canada, la McCain Food, con 53 stabilimenti in tutto il mondo per circa 2 anni e mezzo ha venduto ad almeno 30 aziende alimentari verdure lavorate nell’impianto di Colton, in California. In queste verdure è possibile la presenza di Listeria monocytegenes e Salmonella e anche se la questione lo scorso ottobre è stata scoperta dalla FDA portando al più grande richiamo alimentare dell’anno, sta passando sotto silenzio.

Richiamo alimentare verdure

La McCain Food produce soprattutto verdura surgelata che viene utilizzata in alimenti venduti con altri marchi. Il richiamo in corso coivolge almeno 146 prodotti, secondo The News Food Economy, si tratta di 45mila tonnellate di alimenti che contengono almeno un prodotto uscito dalla multinazionale dal gennaio 2016.

Tra coloro che acquistano verdure surgelate da McCain Food ci sono marchi che vendono i loro prodotti in supermercati e quindi questi prodotti contaminati giungono sulle tavole di moltissimi consumatori.

Anche se al momento non ci sono ancora casi segnalati di Listeria e salmonellosi collegabili alla multinazionale il rischio rimane e sembrerebbe che la vicenda debba continuare a passare sotto silenzio.

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