Sapori e colori d’autunno: risotto pere e gorgonzola e involtini di pollo e funghi

Un primo ed un secondo con i sapori e colori d’autunno: risotto pere e gorgonzola e involtini di pollo e funghi, le ricette complete.

Arriva l’autunno e cambiano i sapori, cerchiamo di proporre un pranzo con un tocco in più, con un sapore più intenso, croccante, con poche difficoltà per chi si appresta a preparare questi piatti, un primo e secondo, con dei costi bassi e una preparazione che vi toglierà poco più di un’oretta per prepararli, andiamo a vederli.

Risotto pere e goronzola: ingredienti per 4 persone

380 grammi di riso

180 grammi di gorgonzola

3 pere

900 ml di brodo

80 grammi di burro

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco secco

parmigiano reggiano q.b.

olio evo q.b.

Procedimento

Tagliare a fettine sottili lo scalogno e fatelo imbiondire in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando bene, poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, una volta evaporato il vino, aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e man mano che si assorbe, aggiungete altro brodo. Adesso sbucciate due pere e tagliatele a pezzi piccoli.

Adesso tagliate anche il gorgonzola a pezzettini e, quando mancano 5 minuti dal termine della cottura, aggiungete sia le pere che il gorgonzola e mescolate. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecato con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Infine, servite decorando a piacere con delle fettine di pera leggermente brasate.

risotto

Involtini di pollo e funghi: ingredienti per 4 persone

4 fettine di petto di pollo

300 grammi di funghi misti

100 ml di vino bianco secco

2 pomodori ramati

2 spicchi d’aglio

2 noci di burro

rosmarino q.b.

parmigiano grattuggiato q.b.

paprika q.b.

olio evo q.b.

fleur de sel e pepe q.b.

Procedimento

Stendere su un piatto i petti di pollo e spennelateli con un filo d’olio, un pizzico di paprika, sale e pepe. A parte, mettete in una padella un filo d’olio e 2 noci di burro, poi cuocete i funghi misti puliti insieme all’aglio schiacciato e ai pomodori a cubetti.

Una volta pronti i funghi, ben asciugati, toglieteli dalla padella e disponeteli al centro dei petti di pollo. Spolverizzate con il parmigiano e arrotolate la carne formando degli involtini.

Sigillateli con degli stuzzicadenti per non far fuoriuscire il ripieno. Nella padella che si erano cotti i funghi, mettete un filo d’olio e fateci rosolare gli involtini, sfumate poi con il vino, sale, pepe e terminate la cottura.

Alla fine, servite gli involtini tagliati a fettine con una foglia di rosmarino e un contorno a tua scelta.

Involtini gorgonzola e pollo

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