Semplicità, menù completo di ricette semplici, dall’antipasto al dolce

Semplicità; un menù di ricette semplici, facili e anche veloci da preparare, un’alternativa al classico pranzo domenicale fatto di ragù di carne o pesce

Semplicità; un menù fatto di ricette semplici e in più facili. La domenica, non è sempre sinonimo di grandi pranzi e abbuffate, alcune volte si preferisce, anche in un giorno di festa; preparare piatti più semplici e magari veloci. Vuoi perché si è stanchi di preparare il solito ragù o pietanze di pesce; oppure si desidera passare la domenica più rilassati, senza rinunciare comunque a un pranzo completo.

Quindi un pranzo fatto di piatti semplici, veloci ma comunque gustosi. Cominciando dall’antipasto semplice ma saporito; la frittata di peperoni e cipolle, che oltre a farsi in fretta, per chi ama il genere poi sarà molto apprezzata. Un primo piatto anch’esso semplice nell’esecuzione ma perfetto per la domenica per l’abbinamento; le tagliatelle con speck e carciofi. Come secondo piatto, un’idea sfiziosa da portare in tavola; le polpette di salsiccia contornate da patate al forno. Per finire, come dolce i biscotti morbidi al cocco e cioccolato, sembrano un dessert; inoltre si possono preparare in anticipo, tanto si conservano bene in una scatola di latta.

MENÙ: SEMPLICITÀ

ANTIPASTO: FRITTATA DI PEPERONI E CIPOLLE

La volete un’idea sfiziosa e anche saporita? Per preparare una buona frittata? Soprattutto se amate le cipolle e i peperoni questa fa proprio per voi; è veramente un abbinamento perfetto. La frittata di peperoni e cipolle è un classico della cucina italiana, buona in ogni occasione adatta come  secondo piatto, tagliata in spicchi o in quadratini  è ottima come antipasto; ma anche per una gita fuori porta. QUI RICETTA

frittata di peperoni e cipolle

PRIMO PIATTO: TAGLIATELLE CON SPECK E CARCIOFI

Le tagliatelle con speck e carciofi, un primo facile da fare. Una ricetta semplice, buona e anche veloce. Pochi ingredienti per un abbinamento perfetto e in più irresistibile; tra l’altro i carciofi fanno bene al nostro organismo e poi è un piatto di stagione. Infatti in questo periodo i carciofi sono presenti in tutti i banchi di verdure. Allora allacciamo i grembiuli, che andiamo a preparare le tagliatelle. QUI RICETTA

tagliatelle con speck e carciofi

SECONDO PIATTO: POLPETTE DI SALSICCIA

Le polpette di salsiccia; preparate in un sugo alla puttanesca, buone inoltre un secondo sfizioso. Niente di più facile per preparare queste deliziose polpette, occorre un mixer per amalgamare bene il tutto poiché la salsiccia è tritata in modo grosso. Una volta fatte le polpettine, devono riposare un po’ in frigo intanto che si prepara il sugo. Forza andiamo in cucina e mettiamoci all’opera. QUI RICETTA

polpette alla puttanesca

CONTORNO: PATATE AL FORNO

Le patate al forno, ottime come contorno; accompagnano qualsiasi tipo di secondo che sia carne o pesce. Adorate da tutti soprattutto dai bambini; specialmente quelle fritte. Le patate al forno non sempre vengono croccanti, dipende anche da quale tipo usiamo; quelle a pasta gialla sono più indicate… QUI RICETTA

patate dorate e croccanti

DOLCE: BISCOTTI MORBIDI AL COCCO

Ogni momento è buono per fare una pausa dolce, che sia la colazione o la merenda; questi biscotti al cocco e al cioccolato sono semplici da fare, hanno solo un difetto sono come le ciliegie; uno tira l’altro. Soprattutto nei cambi di stagioni quando ci sentiamo spossati per il cambiamento di clima il nostro organismo sente proprio il bisogno di qualcosa di dolce, giusto per recuperare energia e questo è il dolcetto giusto, questi biscotti sono morbidi all’interno e croccanti fuori per la presenza dei corn-flakes, sembrano quasi un dessert. QUI RICETTA

Biscotti al cioccolato


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.