Sfogliatine di pasta sfoglia alle nocciole

Sfogliatine alle nocciole, un dessert facile e veloce da preparare per una golosa pausa, che sia una merenda o la colazione

Ottime per la colazione, la merenda o per una pausa golosa, le sfogliatine alla nocciola, sono una vera delizia per il palato. Le sfogliatine farcite con crema di nocciole, sono dei piccoli fagottini; semplici da fare, infatti si preparano in pochi minuti.

Sfogliatine di pasta sfoglia alle nocciole

Friabili e croccanti esternamente e, con un ripieno golosissimo di crema e granella di nocciole. Un dessert a tutti gli effetti adatto alla colazione, e non solo; va bene anche come merenda, oppure ad accompagnare il tè, ottimo anche come dolcino di fine pranzo, una cosa sicuramente è certa, andranno a ruba.

Facilissime da fare, le sfogliatine si preparano con solo tre ingredienti; un rotolo già pronto di pasta sfoglia, crema e granella di nocciole. Andiamo al procedimento della ricetta.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo rettangolare
  • Crema di nocciole q. b
  • Nocciole in granella q.b
  • Acqua per spennellare
  • Zucchero di canna per finire
  • Zucchero a velo per la decorazione

Come preparare le sfogliatine

Accendete il forno a 220°, srotolate la pasta sfoglia; dividetela sia in verticale che in orizzontale in nove quadrati uguali. Distribuite su di un lato, un cucchiaino di crema di nocciole, versateci sopra un po’ di nocciole in granella, piegate la pasta chiudendo il ripieno al suo interno. Ripetete il passaggio, spalmando ancora un cucchiaino di crema e di nuovo le nocciole tritate, prima di piegare per chiudere, praticate dei tagli in verticale distanziati tra loro.preparazione sfogliatine

Spennellate con acqua lungo i bordi e poi chiudete il fagotto. Continuate per tutti e nove i quadrati, trasferite le sfogliatine con la loro carta forno, su una teglia. Spennellate con acqua e cospargete con zucchero di canna, infornate e cuocete per 15 minuti oppure, fino a quando non saranno dorati, questo dipenderà dal vostro forno. cottura sfogliatineSfornate e fate raffreddare un po’, poi cospargete con zucchero a velo. Le sfogliatine sono pronte per essere assaporate. Leggi anche: Mini bombe di pasta sfoglia ripiene di cioccolato

 

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.